可以扦插的花草有很多,但是有些並不容易,而且需要等待較長的時間,新手可能沒這個耐心和經驗,今天就教給大家一些簡單的只用葉片就能扦插活的植物吧。

1、天竺葵


剪個健康的枝條,找個鬆軟透氣的土一插,春天插上,當年就能開花。

真的是隨隨便便剪個健康的枝條,找個鬆軟透氣的土一插,春天插上,當年就能開花,而且繁殖能力也很強,到時候你的陽臺可就色彩斑斕美爆啦!

2、多肉植物


多肉真的是最簡單的,只要放在土上就行。

多肉真的是最簡單的,它都用不著你剪葉片下來消毒傷口,然後再扦插啥啥的,你不用管它,只要放在土上就行,過段時間它自己就發芽了,到時候再種進土中就行了。

3、綠蘿


剪下枝條,上面注意一定要帶兩三個節,很快的生根。

這個也是大家的心頭好,只要剪下枝條,上面注意一定要帶兩三個節,也就是氣根,不管是插水裡還是土裡,都能很快的生根,當然土培更好!

4、豆瓣綠


直接把豆瓣綠的葉片插進去,稍微噴點水,很容易生根。

需要注意的就是土壤要透氣不積水,可以在土裡多混點碎石子,直接把豆瓣綠的葉片插進去,放在陰涼處,照射一點散射光,盆土乾的時候再稍微噴點水,很容易生根。

5、虎皮蘭


虎皮蘭只要剪下還沒爛的葉片,插進沙土中,基本上是百分百成活的。(以上皆為愛經驗圖片)

虎皮蘭只要剪下還沒爛的葉片,稍微塗點多菌靈或者泡個高錳酸鉀消毒,接著插進沙土中,基本上是百分百成活的,自從學會了再也沒買過虎皮蘭,垃圾桶轉一圈就行了!