朝鮮新火箭引擎測試(視頻截圖)

【看中國2017年3月20日訊】(看中國記者靈素編譯)朝鮮官媒週日報導,朝鮮成功測試了一臺新的高推力發動機,這會在火箭計畫中取得很大「進步」。朝鮮這一舉動又一次挑釁了世界各國對朝鮮的容忍極限。

據朝鮮中央通訊社報導,該測試測量了發射火箭時,燃燒室中產生的推力,發動機的結構安全性和可靠性,以及渦輪泵的運作情況。據報告,這次襲擊發生在北平安道的西海衛星發射場。

CNN軍事分析家馬克.赫特林將軍說,朝鮮火箭系統的進步有利於朝鮮發展洲際彈道導彈。

赫特林說:「朝鮮人在火箭擴展計畫中的一些技術實際上與發射導彈的隱秘方法有關,而且不是在要研究導彈的時候才發現的,這對於開發新型導彈而言是很重要的一步。」

他還表示:「另外,在發射洲際彈道導彈時,導彈本身的彈頭類型和重量這些因素必須考慮,而且必須從一個墊板發射出去,他們可以改進他們的技術,讓這些系統越來越準確,不僅不再需要通過墊板發射,而且還能進入大氣層撞擊另一側的目標。

「歷史意義」

據朝鮮官媒消息稱,此次測試很成功,是一個具有「歷史意義」的事件,標誌著朝鮮火箭工業可能重生。

據朝鮮中央通訊社消息,朝鮮領導人金正恩下令開始測試,並站在觀察哨監督。


金正恩出現在測試現場 ( 視頻截圖 )

金正恩揚言,整個世界將「很快就會看到今天所取得的進步會帶來多重大的意義」。

金正恩如此狂言是在美國國務卿蒂勒森與朝鮮唯一主要的全球盟友習近平北京會面之前的幾個小時宣佈的。

雖然蒂勒森與習近平都沒有明確提出這一問題,但預計未來蒂勒森將提高對與朝鮮做生意的中國公司和銀行的經濟罰金。

一連串報告的導彈試驗

據朝鮮中央通訊社消息,朝鮮本月進行了一系列導彈發射,僅3日6日就發射了四枚。

據消息,朝鮮在日本進行美軍基地任務的軍事小組參與了這些導彈的發射。但朝鮮發射的第五枚導彈失敗了。

去年秋天,美國和韓國軍方至少發現了兩枚發射失敗的導彈。全球絕大多數國家也發現朝鮮的武器技術趨於改善。

日本的孩子們也很關心朝鮮的核問題

隨著朝鮮核武問題日趨複雜,日本的孩童們也開始關注這個問題了。

在日本的校園裡,很多孩子正在開心的玩耍,當學校喇叭響起,播音員在廣播中說:「這只是開始,導彈已經發射了。」

整個操場的學生都衝進禮堂觀看美國、日本與韓國的聯合軍演錄像。

日本政府官員告訴這些孩子:「政府正在盡最大努力與各國修好,希望能夠制止朝鮮投射導彈的企圖」,內閣首席參贊小谷元彥篤說:「如果他們射擊導彈,(日本)自衛隊會射擊他們。」

位於日本海岸半島的奧加市,應該充分警惕朝鮮的彈道導彈。據日本政府消息,3月6日從朝鮮發射的四枚導彈中有三枚落在距離奧加不到200海浬(約370公里)的海上。