【看中國2017年3月20日訊】G20會議結束;博鰲亞洲論壇2017年年會將於3月23日至26日舉行,中國央行行長周小川、中國證監會副主席方星海、中國央行前副行長吳曉靈等已確認出席;習近平訪美。基於上述因素,A股股指或開始上漲。

周小川在G20會議著重提及債市和樓市風險,結合近日各部委的表態,有意圖將資金從樓市擠出,目前銀行業已經採取控制措施。按照中共慣例,重大會議或領導人活動,股指將會上漲。例如,中共政府「兩會」期間股指整體保持上漲態勢。習近平4月初訪美,股指在此之前應處於上漲階段。

博鰲亞洲論壇2017年年會將於3月23日至26日舉行,主題為「直面全球化與自由貿易的未來」,中國央行行長周小川、香港特別行政區行政長官梁振英 、澳門特別行政區行政長官崔世安、亞洲基礎設施投資銀行行長金立群、中國證券監督管理委員會副主席方星海、廣州市委書記任學鋒、中國央行前副行長吳曉靈、深圳市市委書記許勤、中國網際網路金融協會會長李東榮等已確認出席。參會的方星海作為習近平的舊部,曾在2015年股災後擔任證券跨行業應急演練總指揮,其發言將直接影響股市

另外,283家公司本週披露年報,已有152家公司預計扭虧或盈利,均屬利好消息。

 

【免責聲明】看中國網站登載此文,僅出於傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同其觀點或證實其描述。本網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。讀者請僅作參考,並自行承擔據此進行相關證券投資操作而產生的全部責任。