要改命,必須先調整心態,修正自己的行為。

世間任何事都有規律,找到了命運的規律,就不難推算出人的命運軌跡。三分天命,七分人為。命是掌握在自己手上的,自己的心與行為,時時刻刻左右自己的命運。要改命,必須先調整心態,修正自己的行為。

福從心上來,慈悲柔軟的心能納一切福。要培養自己的慈悲心,對天地萬物、一草一木、一切卑微弱小的生命,都要有深切的慈悲之心。慈悲柔和的心,讓你的身上散發著一種強大的吸引力,一切所需,不求自得。

所用之物,皆要珍惜,物盡其用,不要浪費。用任何東西,都要珍愛它,不要輕賤它。這就是惜福。惜福不只是省下那一點東西,也不是你買不起,而是一種生活態度。這種態度決定你有沒有資格享受福報。

多一點“感恩”之心,天地萬物便會眷顧於你,在一切值得感恩與不值得感恩的地方,發現感恩的地方。這樣,天地萬物都會眷顧你,對你恩寵有加,讓你逢凶化吉。

天地萬物,自有定數。人的福報是有限度的......你花完了也就沒有了。人生在世,“施捨”是積福的辦法。施捨出去的錢,絕對不會虧。果實遠遠多於下下去的種子。

很多富豪都有施捨的習慣。這是他們累生累世帶來的習慣,讓他們樂於施捨,故有今世大富之報。

當然,無求之施才是正途。

但我們大部分都是凡人,從凡人到聖人,可以通過這些行為,逐漸改變,一步一步走上去。施捨的過程,就是個放開心量的過程。施捨越多,心境越大,越仁慈。這是從施捨過程中一步步培養出來的。


以歡喜之心施捨出去的財富,回報的財富也是讓你快樂的。

施捨時的“心態”也很重要!以歡喜之心施捨出去的財富,回報的財富也是讓你快樂的。而以不高興的態度施捨出去的財富,回報的也僅是財富,這些財富不能給你帶來快樂。

性格“寬厚”一點,往往能逢險化吉,很多太過偏激、太過苛求、太好潔癖的人,往往易會心生鬱疾。而心量寬大、什麼事都看得過去的人,往往平平安安,什麼事都沒有。這就是心造命。

你的心這也不容,那也不容,你的世界就是不寬容。天地也不會對你寬容。一些事可小可大,在別人身上是小事,到你身上就變得不可收拾。小小的厄運與過錯,在別人是很輕易就過去了,在你那裏就變成了大劫。

你的心慈愛、平和、寬容,你的命自然祥和、平安!所以什麼都不要外求,先問問你自己的心。你什麼樣的心,感生什麼樣的世界。外境就是你的心的鏡子。

你的心慈愛、平和、寬容。讓你走到哪兒都受人歡迎,你的世界一片祥和。