中共十八大後一省委班子只留一人(圖)

2017-04-12 14:15 作者: 鄭文新
手機版 简体 1個留言 列印 特大

楊崇勇(網路圖片)
楊崇勇(網路圖片)

【看中國2017年4月12日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)落馬的河北第五虎楊崇勇,任中共副省級官員16年。他待過的中共雲南和河北省委班子,共有8名老虎落馬。2013年9月23日至25日,習近平來到河北省,全程參加並指導中共省委常委班子專題會議。出席會議的時任中共河北省委常委,多個已進監獄。目前,仍留在中共河北省委常委班子裡的僅有一人。

4月11日,陸媒《網易》的報導稱,11日落馬的河北第五虎楊崇勇,曾擔任中共副省級官員16年。在2000底年至2007年底,楊擔任中共雲南省委常委,與他在一個班子裡共過事的白恩培、張田欣、曹建方等已先後落馬,他與白共事近7年,是白到雲南工作後提任副部的,還當過白的秘書長。

在河北省,與他在一個中共班子共事的中共省委原書記周本順、秘書長景春華、組織部長梁濱和政法委書記張越都已落馬。河北成為山西之後,落馬常委最多的省份之一。

事實上,楊的落馬幾天前已顯端倪,4月7日中共河北省十二屆人大常委會舉行第二十七次會議任命中共代理省長,省人大常委會主要領導悉數到會,獨缺中共黨組書記楊崇勇。

而在3月30日閉幕的中共河北省十二屆人大常委會第二十六次會議上,楊崇勇還主持會議並講話。

值得關注的是,楊是中共中央候補委員,連同4月9日被拿下的項俊波,中共十八屆中央委員會成員已有29人落馬。

《鳳凰網》4月11日的報導稱,說起楊崇勇,很多人第一時間想到的還是那次習近平參加的專題會議。

2013年9月23日至25日,習近平來到河北省,全程參加並指導中共省委常委班子專題會議。出席會議的時任中共河北省委常委有:省委書記周本順、省委副書記趙勇、常務副省長楊崇勇、統戰部長範照兵、組織部部長梁濱、省紀委書記臧勝業、政法委書記張越、秘書長景春華、宣傳部長艾文禮、石家莊市委書記孫瑞彬、省軍區司令員史魯澤、秦皇島市委書記田向利。

上述中共常委中,梁濱(2014年11月)、景春華(2015年3月)、周本順(2015年7月)、張越(2016年4月)先後落馬,梁濱被判有期徒刑8年,景春華有期徒刑18年,周本順有期徒刑15年,張越已於今年4月被公訴。

目前,參加過那此專題會議的,且仍留在中共河北省委常委班子裡的僅有田向利一人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意