地底下發生了什麼?這壯觀景象有點驚人(視頻)


Strokkur是位於冰島東南部Hvítá河旁雷克雅未克以東地區的一個間歇性噴泉,是當地著名旅遊景點。它是冰島最著名的間歇泉之一,每6-10分鐘爆發一次,噴射的高度通常在15-20米,有時會高達40米。

間歇噴泉是岩漿活動的一種次生現象。它不定期地噴射出混雜有蒸氣的熱水。這種間歇是由通過大小管道匯聚起來的地下水被天然氣和火山蒸氣加熱形成的。當溫度達到沸點時,水轉化為強烈的噴射流冒出地面,有時形成高達數十米的水柱。經過這種「爆炸」後,水又恢復到匯聚階段,從而開始了另一個噴射週期。

世界上最有名的間歇噴泉在美國的黃石公園,冰島和新幾內亞北部的公園裡也有間歇噴泉。

責任編輯:陳鋼

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.