為什麼卡爾.文森號航母很難被擊沉?(圖)


2011年4月23日,美國海軍「卡爾.文森號」在菲律賓海域與日本海上自衛隊進行雙邊演習。
2011年4月23日,美國海軍「卡爾.文森號」在菲律賓海域與日本海上自衛隊進行雙邊演習。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年4月26日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國財經網站「24/7 Wall St」報導,朝鮮威脅要炸沉尼米茲級航空母艦「卡爾·文森號」(USS Carl Vinson)。但是,根據這些現代航空母艦的資料,成功攻擊是非常困難的。

「卡爾·文森號」自1980年推出,自那時以來已經升級了好幾次。美國有10艘尼米茲級航空母艦。每艘有1092英尺長,排水量超過10萬噸。這種航母速度很快,最高航行時速可以達到30節。它們有5000多名船員,可以容納90架飛機。

據美國政治外交性雜誌《國家利益》(The National Interest)稱,航母難以受到攻擊有幾個原因,而且更難下沉。

首先,航母的速度快過許多其它船隻,特別是潛艇。

航母有「數百個水密艙和數千噸的裝甲,沒有常規的魚雷可能會對其造成嚴重破壞。」

航母還擁有高科技感測器,可以在很遠的距離內檢測到導彈。為了對付導彈,它們有「雷達制導導彈和20毫米口徑、每秒射擊50輪的加特林槍。」

在這些要點之中,《國家利益》稱,航母往往是大型戰鬥群中的一員,其中一些載有「宙斯盾戰鬥系統」(Aegis combat systems),這是一種高度複雜的海軍防禦系統。這些戰鬥群還包括自己的潛艇和一些潛艇檢測裝備和威懾力量。

《國家利益》指出,美國海軍對航空母艦的操作方式可使其遠離潛在的威脅,包括讓航母遠離可能佈雷的地區。

最後,每次對航母進行大修時,其許多系統都將被升級。這使得幾十年前修建的航母能夠安裝當前的技術。美國海軍也會升級保護航空母艦的其它船舶的系統。

《國家利益》總結稱:「近年來最重要的進步是將一個地區的所有海軍資產結合在一起,使感測器和武器得以發揮最大的作用。」

朝鮮對「卡爾·文森號」的威脅是一條很好的頭條新聞,但也就只能達到這種效果了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意