曾出賣國土充當間諜 中共前外長錢其琛病亡(圖)

2017-05-11 09:12 作者: 苗薇

手機版 简体 2個留言 列印 特大


錢其琛因病去世。(網路圖片)

【看中國2017年5月11日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共前副總理、外交部長錢其琛5月9日晚間10時6分在北京病亡,趙紫陽前秘書鮑彤曾指其以副總理身份施壓港府實施23條。維基解密曾披露錢其琛為兒子錢寧免遭FBI調查,充當線人向美國密報中共秘密部署核武到朝鮮的內幕,以及錢其琛聽命中共前黨魁江澤民指使,鎮壓參加六四運動的學生等醜聞,再次被媒體翻炒。

錢其琛上海嘉定人,終年90歲。他從1988年至1998年任中共外交部部長,1998年至2003年任中共副總理等職務。

錢其琛曾在江澤民當政時期任中共外交部長、國務院副總理等職,被外界認為是江澤民的親信,也是其在外交系統的馬仔。曾有媒體評論說,在錢其琛執掌外交部的10年裡,凡是駐外大使有過不符合他意思的言行的,都不會得到升遷。

據《江澤民其人》一書介紹,江澤民在中共建政後曾到蘇聯企業學習和工作,當時克格勃間諜機關專門派了一名叫克拉娃的蘇聯年輕女特工與江聯絡,江因此就範加入克格勃遠東局,受命收集中共留蘇學生及中國大陸情報。

江澤民1989年因積極鎮壓愛國學生而爬上中共的最高權力後,其克格勃身份一直被俄羅斯掩蓋,成為其出賣國土的主因。

在錢其琛外長任內,中共1991年5月、1994年9月先後與蘇聯、俄羅斯簽署了《中蘇國界東段協定》、《中俄國界西段協定》,完全承認了清政府與俄國間的一系列不平等條約。2004年中共把約160平方公里的半個黑瞎子島出賣給俄國。

錢其琛在任中共國務院副總理期間主管港澳事務,是香港23條的主要推手。時任中共黨魁的江澤民為了達到在香港取締法輪功的目的,曾試圖通過基本法第23條立法,用「叛國、分裂、煽動叛亂顛覆政府」將異見言論入罪。錢其琛在2003年出面催促港人「抓緊落實23條」,引發50萬港人上街抗議,令23條無疾而終。

錢其琛的親屬包括哥哥錢其玨、弟弟錢其璈、妹妹錢其燦、兒子錢寧、堂妹黃錢其濂。其中錢其璈目前擔任天津市副市長;錢寧目前在一家企業擔任高管。

據維基解密披露,曾出任中共外交部長10年、後轉任國務委員、副總理的錢其琛,竟然是美國政府線人。錢其琛因其兒子錢寧在錢其琛出任國務院主管外交的副總理期間,從法國賣給臺灣的幻影2000新型戰機的交易中拿到了10億美金的回扣。這一巨額不明財產遭到歐洲和美洲的一些國家國稅局的調查。

為保下兒子,錢其琛親自出面,承諾與美國政府合作,向美方提供了不少中共高級機密。當時有分析認為,錢其琛會因間諜罪被中共起訴,但後來不了了之。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.