西九龍拳頭冰淇淋母親節結業 母子情深(組圖)

2017-05-14 10:19 作者: 靈素
手機版 简体 0個留言 列印 特大

「ICE cha cha」店主Calvin(左)與客人合影
「ICE cha cha」店主Calvin(左)與客人合影(圖片來源:蘋果日報視頻截圖)

【看中國2017年5月14日訊】(看中國記者靈素綜合報導)綠茶、豆腐、芒果、曲奇……每球如拳頭般大的冰淇淋,每兩球只售5元?深水埗一間小小的冰淇淋店,店主為了讓基層學生及長者大快朵頤,以平價出售大大球冰淇淋。可惜小店本月中被告知檔口不再獲續租,於2017年母親節當日結業。

據《蘋果日報》報導,2016年的母親節,70多歲香港草根黃媽媽跟80後兒子Calvin的深水埗西九龍中心為冰淇淋車仔檔開張。5元兩個大大冰淇淋球薄利開賣,兩母子依然心花怒放。一年後的母親節,疑因冰淇淋賣得太便宜而被商場趕盡殺絕,表明商場會要在2017年母親節當天清場。

黃媽媽說,能與兒子一起圓夢賣冰淇淋再沒遺憾。不過目不識丁的她仍有點揪心,也想不通,榨干自己僅餘的精力回饋社會竟是罪?

平賣冰淇淋球是噱頭、搶生意,抑或打從心底回饋深水埗基層街坊?從這對母子的經歷,我們或許可以得悉一二。蹲坐冰淇淋檔旁的凳仔、老得忘記自己究竟是幾多歲的黃媽媽說,她年近半百才生孩子,頭胎這個就是黃媽媽掛在口邊的兒子Calvin,翌年還誕下一女。

舊年街坊人情味濃,留下今天黃家回饋基層的想法。為何賣冰淇淋?Calvin說,小孩子當然愛吃冰淇淋,媽媽也喜歡,但當年窮只好忍著,「麥當勞有軟冰淇淋賣,偶然有機會吃,也想買些留一個給小妹。」於是母子二人不約而同說,不夠錢買冰淇淋,就買冰棒吃吧!,

Calvin希望在長大的深水埗回饋草根街坊,去年選址西九龍中心開設冰淇淋檔「ICE cha cha」,5元賣兩球「希望大人小孩都能吃得到」。

目測這冰淇淋每球都有拳頭般大小,真是很「豪華」。10元可買四大球,份量多得連紙杯都幾乎裝不下,學生哥捧著滿滿的四球冰淇淋,笑逐顏開。為何球球冰淇淋都要弄到拳頭般大?Calvin說:「一開始好隨意的,一球放進紙杯裡就掉下去很不好看,那就隨性多挖些咯!」

最終每球冰淇淋均如拳頭般大,有顧客曾要求冰淇淋球可稍稍縮少,亦有顧客認為冰淇淋值更高價,付錢時放下20元甚至100元,但最終均被Calvin退還了。他說:「我們的宗旨就是,無論有錢或者無錢都好,五塊錢都可以食到很大球、又很便宜的平價冰淇淋。」

Calvin與自己的母親黃女士
Calvin與自己的母親黃女士(圖片來源:蘋果日報視頻截圖)

富人做善事,只不過從口袋拿個零錢;窮人做善事,既要榨盡餘錢,還要身體力行。黃媽媽說:「這個社會沒錢是萬萬不能的,但是錢是不是真的就那麼無所不能呢?我們雖然窮,但我們也可以做善事、積福。」

Calvin亦指,冰淇淋供應商向他反應,有來自不同區域的冰淇淋店行家投訴Calvin售賣的冰淇淋每球太大,亦曾派員到場瞭解。對此,西九龍中心內亦有其他冰淇淋店指,平價出售超大冰淇淋球,豈不是「壟斷市場」?Calvin認為有其他冰淇淋店訂價$10四球,我們五元兩球,其實價格都一樣。

Calvin不諱言深水埗區低下階層較多,小朋友同老人家生活質素環境有部分比較清貧,自己都是這樣過來的,所以現在只是「回饋下社會,幫下社區服務」。身為八零後,Calvin指服務社區亦要把握機會,「現在不做,什麼時候做呢,我對自己說,最起碼有做過,我再無遺憾了。」

黃媽媽說,今天會是她有生以來最難忘的母親節:「今天與兒子一起開的冰淇淋檔結業,這幾天收到很多街坊送來的花,我很開心,再也遺憾了。」口中說無憾,卻又喃喃自道:「蝕本賣冰淇淋回饋街坊,不明白商場為什麼不續租。」

看著身邊的窮媽媽,Calvin在人前說:「我好想下一世她都是我媽媽,這是我的榮幸,窮並不是罪過,媽媽已經將她最好的東西都給了我,我好感激媽媽。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意