悲劇!上海團歐洲游 全團行李被偷光


【看中國2017年5月17日訊】正在歐洲旅遊的一個16人的上海旅行團剛剛啟程就遭遇了「滅頂之災」,全團的行李證件在大巴上被盜竊一空,不僅行程無法繼續,就連回國也成了難題。

據陸媒報導,5月13日晚,一個來自上海共16人的旅行團開始了「義大利+瑞士+法國13日跟團游」。一行人當天晚飛往第一站羅馬。次日早上,飛往羅馬機場,當地地接社安排了司機在機場接團。

車子是一輛奔馳中巴車,載上團友和行李後,行程正式開始。

但令全團遊客想不到的是,當他們玩了一天,傍晚回到約定地點集合時,司機告訴了他們一個晴天霹靂般的消息:他們放在車上的行李被竊了!車子後部堆放的數十個行李箱,放在遊客座位上的小件行李,以及他們之前在免稅店買的高檔香菸、化妝品等物品,全部被洗劫一空。

重要的是,全團遊客包括領隊的護照都鎖在領隊的箱子裡,這個箱子也放在車上,同樣被竊。也就是說,所有遊客的護照都丟失了。

據司機解釋,他中間出去吃飯的一個小時,不在車上,就在這個時間段盜賊把駕駛門鎖撬開,進行行竊。但遊客們指出,駕駛門上並沒有明顯的撬痕,而且車子在出事之後仍然正常在使用。

有遊客認為這是一次有計畫、有預謀的團隊行竊,因為20多個大箱子,一兩個人肯定沒辦法搬,需要有車子拖。事發後,地接社給他們換了一名司機。遊客稱,「這個司機明顯正規了很多,他告訴我們,當日接我們的司機是臨時聘用的,按照旅行社要求,正規司機是‘人車不離’,吃飯都是自帶餐盒在車上解決,就算是下車,也要讓車子保持在視野範圍之內。」

由於全部行李連同護照都被竊一空,旅遊團變得寸步難行。原本按照行程,他們次日要去佛羅倫薩,結果只能滯留羅馬。前日一整天,團友到中國駐羅馬領事館求助,補辦相關證件。雖然相關旅行社已在第一時間幫助團友補辦臨時通行證,而且會先行墊付幫忙客人購買必須的日用品,同時啟動保險機制協助客人追討賠償。但有遊客認為,保險賠償的額度遠無法彌補他們的損失。

責任編輯:張蘭

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.