普京終於承認了!愛國俄駭客可能介入美大選(圖)


(Vladimir V. Putin )
俄羅斯總統普京(Vladimir V.Putin)。(圖片來源:公有領域)

【看中國2017年6月2日訊】俄羅斯是否有干預2016年美國總統大選一事,引起外界廣泛的議論,之前俄國總統普京(Vladimir V.Putin)都極力否認。但在6月1日他卻一反先前堅決否認的態度,突然改變口風,坦言某些「具有愛國心」的該國私人電腦駭客,可能做出這樣的事情。

根據《中時電子報》報導指出,先前俄羅斯高層向來都堅決否認有干預美國大選傳言,而且更表明俄方與美國民主黨全國委員會被駭事件絕對無關。聲稱從川普(特朗普)贏得總統大選之後,選戰太過於「歇斯底里」,被不甘敗選的民主黨人士有心所操弄的。

於6月1日,普京在聖彼得堡對媒體記者發表談話時說,雖仍然否認俄國政府曾對去年的美國總統大選進行任何干預,不過在言談之中,已出現了轉變。普京強調,美國大選期間遭受網路攻擊,可能為某些具有愛國心的俄羅斯駭客所發動的。他聲稱,這些電腦駭客就像藝術家一樣,每天早晨憑著醒來之時的感覺來選擇下手目標。

他說:「這些駭客懷著愛國思想,開始盡力做出貢獻,以他們的角度而言,所做所為是正確的,因他們要與講俄羅斯壞話者極力對抗。」

普京也強調並未從國家層級來發動駭客攻擊,可以理解或許有人故意如此做讓俄羅斯看起來像是發動駭客攻擊的起源地,以現代科技是非常容易就可以做到的。

美國當局曾表示,俄國駭客不只入侵美國政府網路,也經常網攻及影響歐洲與亞洲政府的網路系統,如2014年在烏克蘭大選投票後,透過網路攻擊烏克蘭選舉委員會網站,使其不能正常的運作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.