《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡(視頻)


看見台灣

全台首部空拍電影記錄片《看見台灣》導演齊柏林,今天上午搭乘直升機進行拍攝時,不幸於花蓮縣豐濱鄉墜機身亡

導演齊柏林生於1964年12月27日,相當喜愛攝影,從事空中攝影20多年,2009年的88風災過後,搭乘直升機進入災區的齊柏林,看到台灣山林滿目瘡痍的受創景象,意識到平面影像不足讓觀眾感受到台灣正面臨的危機,於是投入了台灣首部空拍電影紀錄片《看見台灣》的拍攝計畫。

全台首部空拍電影記錄片《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡
全台首部空拍電影記錄片《看見台灣》導演齊柏林不幸墜機身亡(圖片來源:維基百科)

2013年,齊柏林以全新的高空視角拍攝《看見台灣》記錄片,引領大家看見臺灣的美麗與哀愁,榮獲金馬獎殊榮,《看見台灣》除了記錄了臺灣之美,也揭露了16項環境問題,喚起臺灣民眾對環境保護的關注,更促使政府成立國土保育小組,重新重視環境保護的關注。

齊柏林剛於8日舉辦《看見台灣II》開鏡記者會,正式宣布啟動新一波的跨國空中拍攝計畫,希望能將這兩年獲得的經驗透過《看見台灣II》分享給大家,卻不幸於今天上午搭乘直升機於花蓮縣豐濱鄉進行拍攝時墜機身亡,臉書「齊柏林的飛閱臺灣」上湧入大批影迷,表達遺憾與不捨。

《看見台灣II》4K宣傳片


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.