鄭恩寵突遭毆打 分析指習或提前動手(圖)


黑幕下的上海。
黑幕下的上海。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年6月26日訊】多年揭露江澤民家族貪腐的上海維權律師鄭恩寵6月11日突遭當局毆打。有分析認為,上海官方此舉不尋常,表明中共十九大前反習勢力開始反撲。習近平或提前動手,擒賊先擒王。

常年跟上海幫進行抗爭的維權律師鄭恩寵,一直在海外媒體爆料,揭露江澤民家族及上海幫官場官員腐敗問題,但即使是他去年披露江澤民兩個兒子已遭到調查時,上海幫也沒有對他動手。但他今年向外界披露上海政法首虎陳旭案更多內幕後,6月11日當天,他遭到了警方毆打。

鄭恩寵此前揭露,當天他下樓正準備去倒垃圾時,突然衝過來4名警察,為首一個叫何康才。「突然拿起一米高的電熱器朝我頭部砸下去,出了一點血,後來電熱器撞在我左臉上腫的很。」鄭恩寵說。

6月25日,北京時局觀察員華頗向海外中文媒體分析說:「鄭恩寵被打,上海官方對鄭恩寵一反常態,採取暴力措施,這就很不尋常了,這不是底層官員的一時興起,而是有組織有預謀的行為。」

「以往鄭恩寵揭露周正毅、陳良宇等被入獄,說明上海幫的勢力多麼強大,後來周正毅又被十幾年徒刑,所以鄭恩寵雖然沒有正式平反,從側面也證明他的清白。鄭恩寵一直揭露上海幫官員的腐敗問題,包括黃菊、韓正的一些負面問題,上海官方對他是基本上採取打太極。但是為何現在上海官方突然撕破臉,我想跟形勢有關。」

「鄭恩寵作為民間維權的人士,一直揭露上海幫罪惡,上海幫官員恨他已經很久了,這次上海幫高層已經忍不住了,在十九大之前,反對習近平核心。所以對鄭恩寵已經不再顧忌。所以指使上海基層干警對鄭恩寵先生採取暴力行為。上海打鄭恩寵不說是給習近平看,最起碼上海高層包括韓正在內的對江家是一種投名狀,表明自己立場和態度。」

華頗強調:「郭文貴打響了第一槍是信號槍,各個派別的權貴利益集團都會採用各種方式跟進,進行攪局。現在上上下下都有不少亂象,如果習近平不是擒賊擒王的話,恐怕這種亂局燃燒到十九大是不堪設想的。這種局勢,習近平要提前動手了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.