美國會議員出席法輪功集會 呼籲停止迫害(圖)

2017-07-21 19:40 作者: 蕭雨

手機版 简体 1個留言 列印 特大

7月20日,共和黨資深眾議員、眾議院外交事務委員會委員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)在華盛頓集會發言。
7月20日,共和黨資深眾議員、眾議院外交事務委員會委員羅拉巴克(Dana Rohrabacher)在華盛頓集會發言。(圖片來源:明慧網)

【看中國2017年7月21日訊】16歲的徐鑫洋記得,2009年出獄回到家的爸爸骨瘦如柴,渾身是傷。那一年她8歲,因為印刷法輪功材料被抓的爸爸也整整坐了8年牢。

那是她有記憶以來第二次見到爸爸。13天後,她的父親徐大為因為全身器官衰竭離開了人世。

「在我成長的過程中沒有父親的陪伴和呵護,這是我一生的缺憾,」星期四(7月20日),來自中國遼寧的徐鑫洋站在美國國會山腳下臨時搭建的主席台上,對著台下近千名法輪功學員和法輪功支持者說。

今年2月,她和同樣因為修煉法輪功而幾次被抓的媽媽在國際難民署和美國政府的營救下逃出中國

「我希望大家能夠幫助我們這些失去父母的孩子,那些父母被關押的孩子,幫助停止迫害,」她說。

7月20日這天的華盛頓處於熱浪警報中。國家大草坪上四處可見法輪功標語和身穿寫有「法輪大法好」字樣的黃色T恤衫的人。這是一年一度的「720法輪功反迫害」集會。18年前的今天,中國公安在全國各地綁架和拘留法輪功學員。這一年,這種以冥想和鍛練為基礎的靈修活動被中國政府宣布為邪教。

美國國會眾議院外交事務委員會前任主席、共和黨籍眾議員羅斯.雷提南和多名非政府組織的負責人到場致辭。

「在這裡,在我們國家國會山的穹頂下,我們認識到中國政府用駭人聽聞的手段對待法輪功修煉者。我們再次重申對他們的支持,」雷提南議員說。

國會共和黨籍眾議員安.瓦格納的外交政策顧問雷切爾.薇利說:「一個國家的政府竭力控制國民的思想、信仰、踐行和心靈是不人道的,也是一種極大的侮辱。」

活動現場宣讀了另一位共和黨籍眾議員克里斯.史密斯的一封信:

「中國共產黨想要消滅法輪功。滅絕法輪功的殘忍運動是過去20年中最嚴重的罪行。」他寫道,「對法輪功的系統性虐待和消滅將成為中國歷史上最大的恥辱之一。」

這位長期關注法輪功修煉者權益的議員在信中說,「他們(中國共產黨)應該為女性法輪功學員在獄中被強姦,法輪功學員器官被活摘負責。面對法輪功修煉者在中國遭受的暴行,我們不該保持沉默。」

史密斯議員說,作為眾議院人權委員會主席,他將繼續舉行聽證、起草立法,讓中國政府為法輪功學員遭受的痛苦、喪失的生命負責。

75歲的法輪功修煉者張女士凌晨5點乘坐大巴從紐約趕到華盛頓。從1999年起,每年在華盛頓舉行的法輪功反迫害活動她從未缺席。

「那些迫害的故事都是真的,」望著不遠處即將從國會山步行至華盛頓紀念碑的人群,她對記者說:「他們都是好人。」

今年華盛頓的法輪功反迫害活動將持續三天,內容包括集會、遊行、燭光夜悼、集體煉功等。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.