上海第一中級法院前院長被查 為陳旭鐵桿(圖)


潘福仁
潘福仁(網路圖片)

【看中國2017年7月22日訊】7月21日,官方消息說,日前上海市紀委對上海市第一中級法院前黨組書記、院長潘福仁進行立案審查。對其進行開除黨籍處分,取消其退休待遇。

潘福仁被指是上海市前檢察長陳旭的鐵桿,被查的消息流傳4個月後獲得證實。

陸媒《財新網》報導,消息人士披露,2016年3月21日上海仲裁委員會前副主任、秘書長汪康武接受調查後,已退休的潘福仁就曾被兩次叫去談話;到今年3月1日陳旭被宣布接受調查後沒幾天,潘福仁也被有關部門帶走。

上海高院一名法官表示,潘福仁業務水平不好,但很會「做人」,跟陳旭是鐵桿關係。知情人士透露,不苟言笑的陳旭和潘福仁在一起表情很放鬆,時常談笑風生。

上海的資深律師說,潘福仁能說會道,「特別喜歡和商人來往」。

潘福仁2003年10月任上海市高院副院長、黨組成員、審委會委員;2006年8月任上海市第一中級法院黨組書記,市高級法院黨組成員、副院長、審委會委員;2006年9月任上海高院黨組成員,市一中院黨組書記、院長。2011年4月任上海高院正局級幹部。2014年11月退休。

陳旭1995年4月後一直在上海市高級法院、中級法院等司法系統任職,2003年12月任上海市委副秘書長;2008年2月後任上海市檢察院檢察長、黨組書記。2016年1月,其辭去上海檢察長職務。

陳旭是江派「上海幫」中的重要成員。陸媒報導,陳旭在上海政法系人脈廣泛,被稱為上海灘「頭號法梟」。其落馬後,一系列或與其有關的上海灘陳年要案、疑案再被提起。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.