法輪功學員赴港遭遣返 立委吁政府抗議(圖)


【看中國2017年7月27日訊】據臺灣中央社報導,民進黨籍立委王定宇今天表示,臺灣法輪功學員日前赴港參加「720反迫害18週年遊行」活動,遭香港政府強制遣返,他要求政府相關部門應向港府提出抗議。

民進黨籍立委王定宇(圖)27日表示,臺灣法輪功學員日前赴港參加「720反迫害18週年遊行」活動,遭香港政府強制遣返,他要求政府相關部門應向港府提出抗議。
民進黨籍立委王定宇(圖)27日表示,臺灣法輪功學員日前赴港參加「720反迫害18週年遊行」活動,遭香港政府強制遣返,他要求政府相關部門應向港府提出抗議。(圖片來源:中央社)

王定宇上午發布新聞稿表示,臺灣法輪功學員為了參加在香港舉辦的「720反迫害18週年遊行」,22日晚間搭機前往香港,其中有45名成員入境香港,遭到香港政府強制滯留檢查後,無理由遣返,他非常遺憾並嚴正抗議。

王定宇說,國人持護照赴港僅需事前線上申請港簽,臺灣法輪功學員卻遭監控,顯示中國共產黨政府滲透臺灣進行情蒐,除政府部門也遍及社會各階層,甚至掌握特定個人資料,已達無孔不入的地步。

王定宇表示,臺灣是民主自由的社會,不容許政府部門對個人進行違法情蒐,也不容許他國政府對臺灣人民違法情蒐,更何況是對臺灣有武力併吞意圖的中國政府。如政府相關部門坐視不管,放任情況繼續惡化,不僅人民權利受到侵害,最終將危及臺灣的民主自由和國家安全,香港就是一面鏡子。

他呼籲政府相關部門,針對此次國人遭無理遣返事件,應向港府提出嚴正抗議;國安單位對於中國政府透過各種手段,滲透、情蒐臺灣的問題,更應持續關注提出有效的反制措施。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.