財富一度超越蓋茨!貝索斯將成世界新首富(圖)


貝索斯
貝索斯(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年7月28日訊】據美國媒體報導,電商巨頭亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)一度成為世界首富,其財富超過900億美元。

週四,亞馬遜股價跳漲逾15美元,有幾個小時的時間,貝索斯的財富一度超過比爾·蓋茨成為世界首富。如果這兩家公司的股價週四延續這種態勢,貝索斯將超過蓋茨,但前提是他們持有的非股票資產估值保持不變。

當然,亞馬遜的股價會出現回調,或者微軟股價可能上漲。不過,即使貝索斯週四股市收盤時沒有坐穩世界首富寶座,其在未來幾天或幾週勢必超越蓋茨,而且更加長久地佔據這一位置。

據《福布斯》稱,當貝索斯成功問鼎世界首富寶座時,也是在過去三十年裡第六位獲得這一殊榮的人士。

令人驚訝的是貝索斯近期財富的暴漲。貝索斯躋身億萬富翁行列已有近20年歷史,其首次登上《福布斯》排行榜是在1998年,在亞馬遜完成首次公開募股(IPO)後,其淨資產為16億美元。後來,貝索斯的財富慢慢增長,到2007年達到44億美元,到2012年為184億美元,在全球排在第26位。

過去兩年裡,亞馬遜股價飆升,貝索斯財富也跟著一路狂奔。貝索斯擁有亞馬遜7990萬股股票,不到總量的17%。貝索斯過去五年財富增加了700億美元,單單過去兩年就增加了450億美元,這或許是歷史上規模最大的造富行為。

據《福布斯》統計,1987年,全球億萬富翁140位,總淨資產為2950億美元。如今,億萬富翁2043位,總淨資產7.7萬億美元。事實上,2016年新增億萬富翁233位,比1987年億萬富翁總數還多。

在過去23年中,蓋茨雄踞世界富豪排行榜長達18年,除了2010年至2012年不敵墨西哥的卡洛斯-斯利姆(Carlos Slim),以及2008年不及沃倫·巴菲特(Warren Buffett)。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意