微信「炸彈」來襲 3種情況要小心(圖)

2017-07-29 01:00 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大


微信炸彈在中國各地出現(網路圖片)

【看中國2017年7月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國大陸民眾流行使用微信通訊軟件,但近日不少民眾反映,微信群內出現「炸彈」,輕者微信卡頓,重者手機死機。因此網絡上,專門「代炸」、「拆彈」生意火熱,但隨之而來,也出現不法者以此勒索金錢。

台灣最大電腦出版集團所經營的科技網站《T客邦》指出,「微信群炸彈」技術要求其實不高,主要是利用程式碼軟體工具,或手動在製定微信群組中,發佈大量垃圾內容,讓使用者手機在短時間內處理能力消耗,導致手機卡頓,甚至出現閃退或死機。

根據受害者的描述,他們都是被莫名其妙的拉入某個微信群,接著就突然出現大量表情包、文字或連結,之後他們就發現手機出現變卡的狀況。


(圖片來源:看中國)

更可怕的是,受害者發現,當他們被拉入微信群組後都退不出去,最終卡在介面上,只能選擇手機關機。

就在「微信群炸彈」出現後,不少商家打算用這種方法來賺上一筆。

目前網絡出現許多關於「炸彈」的商家,要價不等。一般在20至60元。

但有業者透露,「代炸」服務可以獲利更多。所謂「代炸」服務,就是一些消費者,自己不方便「炸群」,他們就提供「代炸」服務,一直炸到群解散。進而導致,被炸者為泄私憤,也購買微信「炸彈」進行反擊。

商家提供「代炸」服務,5小時可賺150元。更有部分人會開設微信群組「炸群」,然後向群內受害人勒索紅包。

事實上,「微信群炸彈」早在一年前就已經出現。今年6月底,成都一小區業主的微信群也因「微信炸彈」的轟炸,群內400位業者手機全部癱瘓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.