習恩師病逝 新老常委齊送花圈獨缺江澤民(圖)


劉冰
前蘭州大學校長、前清華大學第一副書記劉冰遺體送別儀式,近日在北京八寳山殯儀館舉行(網路圖片)

【看中國2017年7月31日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)前蘭州大學校長、前清華大學第一副書記劉冰遺體送別儀式,近日在北京八寳山殯儀館舉行。陸媒稱,多名現任及前任領導人均有緻送花圈表示哀悼,唯獨沒見江澤民致送的花圈。

據官媒微信公號「政事兒」報導,7月24日病亡的中共甘肅省人大常委會原主任、蘭州大學原校長劉冰,其遺體送別儀式,於30日上午,在北京八寳山殯儀館舉行。

習近平等七名現任政治局常委,以及胡錦濤、李鵬、朱鎔基、溫家寳、宋平(與夫人陳舜瑤)等退休老常委,還有大批高層官員贈送花圈,對劉冰去世表示哀悼。不過,江澤民卻沒有送花圈,再度「缺席」。

公開資料顯示,劉冰1979年起任甘肅省副省長,1981年任甘肅省委副書記兼秘書長,1986年任甘肅省人大常委會主任,1988年後出任全國人大常委會教科文衛委員會副主任委員。

劉冰還是胡錦濤、習近平的恩師,曾拍板錄取習近平進清華。據報導,1975年在延安農村插隊的習近平獲推薦進清華,由於其父習仲勛還沒有獲得平反,清華大學招生人員不敢做主,致電請示校領導。當時劉冰說,「(這個人)可以來嘛。」習近平因此進了清華,他回憶這段經歷時對劉冰感念不已。

7月21日,傳聞稱一年一度的中共高層北戴河「休假」已經啟動。多個不同消息源表示,部分中共元老已經先期抵達北戴河,江澤民因為「健康原因」沒能來北戴河,可以肯定「他可能永遠不會再來北戴河了」,有報導說這已經是江澤民第三度缺席北戴河會議了。

近期江澤民屢傳詭異消息,其真實現狀引人猜測。今年5月初,網路熱傳江澤民病危入住上海華山醫院。

6月14日,《大紀元》引述北京消息透露,江澤民目前靠儀器維持著心跳和呼氣,意識清楚不清楚都不知道。就算他能清醒過來,最起碼癱瘓了。

對於這次新老常委給甘肅前高官送圈,江再度「缺席」,引發外界關注。有分析認為,或許與重慶前市委書記孫政才落馬有關,孫被指是江派圈子裡的人,有報導說孫「搞團團夥夥、拉幫結派」等。

孫政才已被媒體揭露真實背景是江派培植的中共接班人。海外《多維網》引用時政評論員謝天奇觀點,中共十九大前夕,孫政才的落馬預示著對「終極大老虎」的圍剿進入新的階段,也為十九大政治走向帶來變數。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.