川普對阿富汗戰爭失望 稱中共在採礦中獲利(圖)



美國總統川普。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月4日訊】(看中國記者許家棟編譯)據路透社報導,美國官員本週三表示,唐納德·川普(特朗普)總統對阿富汗戰爭的懷疑導致美國完成在南亞新一輪戰略的拖延,也傳出美國駐阿富汗軍事指揮官可能會被解雇的消息。

在白宮戰情室7月19日的會議期間,川普要求他的最高國家安全援助機構提供更多、為何美國在這個所謂「末日國家」(阿富汗)與塔利班作戰16年,至今沒有結束的跡象。

川普表示,美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)和聯合參謀長主席約瑟夫·鄧福德(Joseph Dunford,海軍總參謀長)應該考慮換掉不能贏得戰爭的美軍駐阿富汗軍官約翰·尼科爾森(John Nicholson)將軍,川普此言在這次會議掀起了波瀾。根據一些不願透露姓名的官員稱,川普說:「我們處在不會贏的過程中。」

此外,在該會議結束時,川普首席戰略家史蒂夫·班農(Steve Bannon)和白宮國家安全顧問麥克馬斯特(Michael McMaster)就美國政策的方向問題,發生了爭論。

美國總統強烈抱怨說美國軍方允許美國失去這場戰爭。美國官員說,馬蒂斯、麥克馬斯特和其他高級助手正在集中回答川普的問題,試圖讓他批准這個戰略。

另外一個高級助手會議定於本週四舉行。雖然川普今年早些時候給了馬蒂斯權力以他認為合適的方式來部署美軍,但美國官員說,事實上,美國國防部長計畫在目前部署在阿富汗的8,400人後,再增加約4000名美軍。

一個高級政府官員說,「這個一直在等待批准的戰略是非常有意義的。」

美國官員說,川普認為,美國應該要求阿富汗估計1萬億美元的礦產財富,以換取其對阿富汗政府的援助。

但其他官員則指出,如果沒有確保整個國家的安全(可能需要很多年的時間才可達到)。除了伊朗之外,沒有辦法讓阿富汗的礦產資源上市。美國官員說,川普抱怨中國正在從採礦作業中獲利。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.