美國軍艦上的女兵多是華人?(圖)



美國軍艦上的女兵。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月15日訊】據海外中文媒體報導,在美國當兵也是一種職業,且薪資還不低,因此一些外國人到美國後把當兵作為第一選擇。首先,在美國當兵的競爭力小,第二福利高,第三也是最重要的一點,可以加入美國國籍,這是很多中國人去美國當兵的最重要原因。

女兵的分布也有差異,有的兵種女兵較多,比如類似於文藝兵的軍樂隊女兵,有的兵種女兵比較少,如核潛艇女兵。不過一個比較有趣的現象就是,美國的軍艦上女兵很少,而且幾乎都是華人面孔!

報導稱,據悉,之所以美國軍艦上的女兵幾乎都是華人,是因為中國人都比較能吃苦、能忍耐,每次軍艦出海都要花費數個月時間,很多美國本土人根本受不了,所以都不願意去軍艦上當兵,只有中國的女兵願意去。

針對這個問題,《看中國》記者採訪了一名在美國海軍服役的華裔軍人。他說,美國軍隊多元化是肯定的,亞裔還是佔少數。一艘數千人的航空母艦,華裔軍人只是麟角鳳毛,菲律賓裔軍人佔一小部分,絕對多數的還是白人和黑人。

對於美國軍艦的女兵多是華人的報導,這位華裔軍人表示,報導不準確。美國軍艦服役的亞裔多半是很早來到美國,其母語是英語,持有大學以上文憑,多是醫護、飛行員和行政官員。如果是新移民的話,在語言、文化和人際交往都不佔優勢,多是從事體力工作。

雖然亞裔軍人很多都努力工作,但整體綜合能力與其他族裔相比,差距還是比較大,有待提高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.