秋後算賬?參與罷賽男乒遭大換血(圖)


秋後算賬?參與罷賽男乒遭大換血
馬龍、許昕、樊振東、張繼科集體缺席一項國際賽事。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月18日訊】自今年下半年男隊掀起退賽風波後,國乒眾將能否參賽,受到外界關注。日前,國際乒聯白金站奧地利站公佈國乒參賽名單,馬龍、許昕、樊振東、張繼科等,均未在名單之中。

綜合媒體報導,8月16日,國際乒聯白金站奧地利站公佈國乒參賽名單,國乒罕見報上22名新選手,而男隊馬龍、張繼科、許昕、樊振東,以及女隊的丁寧、劉詩雯、朱雨玲均未在名單之中。

最初公佈的參賽名單中,國女乒極為罕見地報上11位年輕小將:陳夢、孫穎莎、顧玉婷、陳可、王曼昱、孫銘陽、王藝迪、張瑞、顧若辰、劉高陽、陳幸同。其中除世界冠軍陳夢是主力球員外,其餘選手均是女乒隊內年輕小將。

而國男乒的名單則推遲許久,因7月舉行的澳大利亞公開賽中,中國男乒曾宣布全數退出。

最終國男乒報上了11名隊員:方博、周雨、閆安、梁靖崑、林高遠、王楚欽、徐瑛彬、薛飛等人,而在6月國際乒聯世界巡迴賽成都賽中,參與罷賽的馬龍、許昕、樊振東、張繼科四人均未在名單中。

對此,國乒解釋稱,一方面是考慮馬龍、許昕以及劉詩雯、丁寧的體力問題;一方面是希望給年輕人更多的參賽機會。

對此,網友普遍認為,曾參與罷賽的馬龍、許昕等球員,是遭到中共體制的報復。 「這是秋後算賬,」「體制的人,命運由體制掌控,讓你行你就行,不讓你行武功作廢,沒話說。......」

責任編輯:蘇姬

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意