西班牙恐攻核心成員 ISIS教長身亡(圖)

2017-08-22 09:51 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2017年8月17日,西班牙巴塞羅那遭遇恐怖襲擊。(圖片來源:Getty images)
2017817日,西班牙巴塞羅那遭遇恐怖襲擊。(圖片來源:Getty images)

【看中國2017年8月22日訊】(看中國記者靈素綜合報導)西班牙警方表示,據悉,讓西班牙近日的恐怖襲擊嫌犯導向激進化的伊斯蘭教長艾斯沙提,21日已經被證實在一干嫌犯製造炸彈的工廠內,因意外爆炸而身亡。

《聯合新聞網》消息,加泰隆尼亞自治區警察局長查比羅(Josep Lluis Trapero)表示,艾斯沙提(Abdelbaki Es Satty)已在爆炸中身亡,「這已經被證實了」。

西班牙巴塞隆納著名觀光景點蘭布拉大道(Las Ramblas)當地時間8月17日下午約5時發生了一起汽車衝撞人群事件,除此之外,度假勝地坎布裡爾斯(Cambrils)也發生了另外一起汽車攻擊事件,總共造成14人喪生,受傷人數達百餘人。

蘭布拉大道綠樹如蔭,沿路非常熱鬧,是全球觀光客的必經之地,世人稱之為「世上最美的大道」之一。事件目擊者表示,嫌犯以廂型車高速輾壓人群,猛衝距離很長,民眾驚慌逃命,有許多人被撞飛,瞬間死傷者遍地,哭叫聲四起,蘭布拉大道轉瞬間成了「血腥地獄」。

美聯社報導,大約過了8小時之後,西班牙的海濱度假勝地坎布裡爾斯(Cambrils)凌晨又發生一起一輛奧迪A3汽車衝撞行人事件,有6人被撞傷,其中一人情況危急,另外有一名警察也受了傷。

坎布裡爾斯是西班牙加泰隆尼亞自治區塔拉戈納省(Tarragona)的一個著名的濱海市鎮。這座市鎮與塔拉戈納省的周遭區域一樣,過去的20年裡,發展速度迅猛。

警方表示,西班牙的這兩起恐攻事件都與ISIS脫不了關係。

查比羅局長說,伊斯蘭教長艾斯沙提的屍體就在現場,在阿爾卡納爾(Alcanar)發生爆炸的房間裡可以看到。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.