媒體肆意報導扭曲事實 川普終於開腔反擊(圖)

2017-08-24 09:44 作者: 靈素

手機版 简体 3個留言 打印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月24日訊】(看中國記者靈素編譯)美國總統川普(特朗普)週二在亞利桑那州對媒體扭曲報導他對弗吉尼亞州夏洛茨維爾最近發生的暴力行為的回應,同時也對該州共和黨參議員沒有支持他進行嚴厲批評,時間持續一個多小時。

川普總統還表示,他可以很快就赦免馬里科帕縣的前警長阿爾皮奧(Joe Arpaio),因為阿爾皮奧對非法移民的立場也很強硬。

但是川普的嚴厲是因為本月早些時候在夏洛茨維爾抗議中衝突的白人至上主義者和種族主義者,媒體指控他沒有給予衝突者足夠的譴責,這讓川普無法忍耐,他指責媒體扭曲報導,違背了他的本意。

事件發生後,有一次,川普從自己穿的夾克里拿出一張紙,重新讀了他最初的言論,他嚴厲譴責了參與抗議的種族主義者。

川普質問媒體:「他們是否報導過我說種族主義是邪惡的?」人們喊道:「沒有!」

川普說:「你們知道為什麼嗎?因為他們是非常不誠實的人」。

警方稱,納粹同情者駕車衝入抗議人群中,導致一名三十二歲的抗議者在夏洛茨維爾衝突中當場死亡,暴力事件發生之後,川普總統被媒體批評,指責川普說「雙方」都對衝突有責任,從而淡化了白人民族主義者才是最根本的肇事者這一主因。

川普說:「能這樣報導的人都是病人,你們知道我不明白什麼嗎?請大家想一想,他們這些所謂的報導者,說想讓我們的國家變得更強大,但是我真的懷疑他們這樣做會讓美國強大起來。」

夏洛茨維爾的暴力事件為以後的集會投下陰影,鳳凰城民主黨市長斯坦頓(Greg Stanton)上週對川普建議,因為暴力衝突剛過,該地區集會應該推遲。

夏洛茨維爾暴力事件導致全美各大城市都要求要移除聯邦雕像,川普對此表示反對。

他說:「他們在利用這種方式試圖奪走我們的文化,他們正試圖剝奪我們的歷史。」

有消息指,川普在參加週二鳳凰城的媒體集會之前就表示過要赦免馬里科帕縣前警長阿爾皮奧,他被判犯有輕罪,不服從法官2011年的一項命令,在反移民交通巡邏時被制止。週二早些時候,白宮消息指,川普不會在媒體集會上宣布赦免消息。

但川普已經提出建議要赦免他了,這將會是他就任總統以來首次這樣做,在美國歷史上是首屈一指的。

川普說:「我覺得我要赦免的這個人,未來會做的很好。但我今晚還不會這麼做,因為我還不想引發任何爭議。這可以嗎?」

川普面對媒體,表示要履行打擊非法移民的承諾。他還說,他並沒有放棄廢除歐巴馬醫保,還對美國國家稅法改革抱樂觀態度。

談及保健改革法案失敗的嘗試,川普說:「對亞利桑那州來說,這項保健是非常不錯的,這本來就很棒。」

川普宣布計畫向阿富汗增派部隊後,週二就來參加媒體集會了,他問道,昨晚有人看嗎?

他說:「昨天晚上,正如你們所知,我們在一個艱難的地方,一個讓我們的國家屢次失敗的地方,做出了決定,阿富汗的未來是我們的光榮和不斷努力的成果。」

川普總統還提到,朝鮮最近的言論有進步。引用朝鮮領導人金正恩的話,川普覺得金正恩某種程度上「開始尊重我們了」。川普說希望「以後可以有積極正面的消息釋放出來」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.