金正恩怒斬張成澤原因曝光 周永康是主因(圖)

2017-08-25 09:32 作者: 靈素

手機版 简体 4個留言 打印 特大

2013年12月,金正恩下令對姑父張成澤執行死刑。
2013年12月,金正恩下令對姑父張成澤執行死刑。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年8月25日訊】(看中國記者靈素編譯)朝鮮獨裁者金正恩據情報瞭解到自己的姑父張成澤與中國達成協議要讓他的哥哥金正男發動政變取代自己的地位後,2013年12月下令對張成澤執行死刑。

據日本日經新聞亞洲評論報導,張成澤於2012年8月與時任中國國家主席胡錦濤在北京會晤。張成澤與中國建立了密切的業務與政治關係,得到北京的信賴。

消息人士透露,張成澤策劃了一個陰謀,讓北京協助推翻金正恩在朝鮮的領導權,扶持金正男上位。

不過,胡錦濤當時正面臨著中共內部危機,所以沒有立即對張成澤的計畫做出回應。胡錦濤的中辦主任令計畫之子,平時生活奢靡,在北京駕駛法拉利超速飈車,發生車禍死亡,此事讓胡錦濤分不開身。

張成澤的這場陰謀是中共政治局前任常委周永康發現的,在過程中還得到了前主席江澤民的緊急援助。作為警方和國家安全部的負責人,「政法沙皇」周永康與朝鮮建立了親密的關係,自然也跟金正恩關係匪淺。

周永康通知了金正恩張成澤打算把他弄下臺的計畫,金正恩是在2011年他父親金正日去世之後才接管朝鮮的。

得悉一切後,金正恩非常憤怒,於2013年12月下令逮捕張成澤並執行死刑。

張成澤遭逮捕後暗示了金正恩如此狠毒的原因,他罵金正恩是「連狗還不如的人渣」,指責他「背叛了朝鮮人民對政黨深切的信任和對他父親最熱烈崇拜」。

張成澤還說,「多年來金正恩一直在破壞並摧毀朝鮮,用最狡猾,最險惡的手段奪取了黨和國家的最高權力」。

金正男是否參與政變並不清楚,不過二月份在吉隆坡機場被人毒氣暗殺,已經不可能再奪權了。

平壤與北京之間的關係明顯出現了裂痕,毛澤東曾經描述的與朝鮮「唇齒相依」的關係已經不復存在。

這也是金正恩上任五年來從未訪問過中國的原因,也解釋了為何金正男會被暗殺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.