港媒:中部戰區副司令史魯澤被逮捕(圖)


史魯澤
史魯澤(網路圖片)

【看中國2017年8月28日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)在中共十九大前,習近平當局再對軍方高層進行密集調整,將是一次重新洗牌式大震盪。港媒消息說,中部戰區副司令史魯澤早前被逮捕,他被指「頂風作案」,中共十八大後仍不收手的典型之一。除史魯澤外,空軍高層亦有將級軍官受查。

香港《明報》引述北京消息人士指,軍內反腐仍在進行,史魯澤有嚴重貪腐行為早前落馬受查,據稱已被逮捕。史魯澤被指頂風作案,中共十八大後仍不收手。對於軍方的反腐史魯澤不以為意,但其生活作風敗壞及存在嚴重貪腐行為均已被查實。

消息人士還透露,史魯澤落馬後引起連鎖反應,近期中部戰區及戰區陸軍領導系統,也將進行人事微調。

該消息人士指,而近日卸去參謀部參謀長一職的房峰輝,其去向或將爆冷。

公開資料顯示,史魯澤是安徽滁州人,現年60歲,少將軍銜,2011年任河北省軍區司令員;2014年12月,史魯澤任原北京軍區參謀長;2016年軍改,史魯澤任戰區陸軍司令員,隨後為中部戰區副司令員兼任戰區陸軍司令員。

中共十九大前再調整軍隊高層。據《多維網》報導稱,中共中央軍委聯合參謀部參謀長在8月下旬從房峰輝上將換成了李作成上將。

美國彭博新聞社8月23日引述知情人士指,8月21日,習近平任命李作成為參謀長,他是中共軍隊為數不多的具有實戰經驗的上將之一。報導還說,房峰輝將出任另一職位。

國防部網站發布消息稱,8月26日下午,李作成以中央軍委聯合參謀部參謀長的新身份,出席在塔吉克首都杜尚別舉行的四國軍隊反恐合作協調機制高級領導人會議。

香港《星島日報》8月28日報導稱,李作成近日以中共中央軍委聯合參謀部參謀長新職亮相,鐵定成為新一屆中央軍委委員。報導還表示,習近平已牢牢掌控軍隊,基本敲定軍委名單,而繼李作成公開亮相後,還將有一批候任軍委委員將以新職亮相。

此外,房峰輝去職頗為突然,他還以軍委聯合參謀部參謀長身份在8月21日見泰國武裝部隊最高司令素拉蓬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意