川普表示:就北韓所有的選項都在桌面上(圖)



朝鮮發射導彈(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年8月30日訊】(看中國記者新路編譯)據美國CNBC網站報導,回應北韓發射彈道導彈越過日本,加劇當前的緊張局勢。美國總統川普(特朗普)星期二表示:「所有的選項都在桌面上」。

川普在聲明中表示,「世界收到了北韓最新的、有力的和清晰的訊息:這個政權已經表示了它對它的鄰國和聯合國的所有成員國的蔑視,國際可接受的最低標準。」

威脅和破壞行為只能加劇北韓政權在區域中和世界所有國家中的孤立。「所有選項都在桌面上」他補充到。

最新的測試把美國和他的同盟國放到了一個困難的位置,他們的目的是抑制平壤核武器和導彈項目。他們計畫去施壓北韓通過國際制裁和中國的經濟壓力(北韓的唯一的主要的同盟)。

儘管美國表示更傾向於外交途徑,川普之前留下了「所有選項」的可能。這個月早些時候,川普預示,如果北韓繼續威脅美國和他的同盟國,將讓北韓見識前所未見的火焰和怒火。

川普和日本首相安倍晉三於星期一晚上,在導彈飛躍日本上空後通話。根據白宮透漏出的通話內容,他們一致認為,「平壤展示出嚴重的,不斷加劇的威脅」和「決心增加對北韓施壓「。

安倍在星期一聲稱導彈是對日本前所未有的、嚴重的和重大的威脅。日本首相說他會請聯合國給平壤施加壓力。

美國駐聯合國大使Nikki Haley,在星期二表示,美國、日本和韓國舉行了安全理事會的一個緊急會議。Haley說,「要採取一些嚴厲的措施了」,她補充說:「(美國)受夠了」。

星期一晚上,日本廣播公司NHK報告說,日本政府報警發現一枚北韓的導彈飛向日本最北部的Tohotu地區。NHK同時報告日本沒有採取行動去攔截導彈。日本廣播公司報告北韓導彈斷裂為三截,墜入大海。

美國國防部表示,還在評估導彈的發射。北美空防司令部斷定,此次發射對北美不構成威脅。高級美國情報官員告訴全美廣播公司,這是第一次高空軌道飛躍日本的導彈試驗。1998年北韓也發射了一枚穿越日本領空的導彈。

在北韓發射導彈後美國期貨股票迅速下滑。Dow Jones產業的平均期貨拉回了超過100點,S&P期貨股票下降了13點。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.