颶風竟捲走巴哈馬海水 大海變戈壁(組圖/視頻)


颶風竟捲走巴哈馬海水 大海變戈壁
艾瑪颶風將巴哈馬一處海域的海水全部捲走。(圖片來源:推特)

【看中國2017年9月11日訊】超強颶風「艾瑪」本週五襲擊巴哈馬群島時,竟將一處海域的海水全部捲走,留有一片像沙漠般的海灘。

艾瑪颶風在席捲了加勒比海島後,又扑向巴哈馬群島和古巴,同樣給當地留下一片廢墟。有網友在巴哈馬的長島錄下一段視頻,視頻顯示,這裡的海水一夜間全部消失,一眼望去,只留下猶如茫茫戈壁的裸露海床。

據《每日郵報》報導,一些網友在看後感到擔憂這可能是海嘯的前兆,因為國際海嘯信息中心的網站提示說,如果發現海邊上的海水突然退卻,裸露出海底,可能就是海嘯來臨的前兆。

針對巴哈馬海水消退的現象,《華盛頓郵報》報導稱,專家表示,由於艾瑪颶風非常強大,而且壓力很低,所以將四周的海水吸入其風暴中心。一旦颶風離開海岸線,海水還會回到原來的地方。

而巴哈馬氣象局的氣象預報員尼利(Wayne Neely)也警告長島和埃克蘇馬地區的居民,必須當心海水可能會以更猛烈的方式返回。

大約13個小時後,有網友拍到這片海域已基本呈現出原來的樣子。預計這片海域要到10日下午才能完全恢復往日的樣子。


(圖片來源:推特)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.