給公務員的一封信 賴清德:讓臺灣成為安身立命的好所在!(圖)


行政院長賴清德晚間在臉書上貼出〈賴院長給全體公務人員同仁的一封信〉。
行政院長賴清德晚間在臉書上貼出〈賴院長給全體公務人員同仁的一封信〉。(圖片來源:自由時報)

【看中國2017年9月18日訊】行政院長賴清德晚間在臉書上貼出〈賴院長給全體公務人員同仁的一封信〉。信中賴清德表示,感謝同仁過去為國家付出的一切,也希望能得到同仁們的支持。賴清德也強調,面對社會的期盼,「我們不僅沒有蜜月期、試用期、也沒有磨合期」。賴清德表示自己會全力以赴,也期盼所有同仁一起攜手努力,共同打拼,為臺灣人民「打造一個擁有美好願景的國家,也為我們的下一代許下充滿希望的未來。」

【賴院長給全體公務人員同仁的一封信

親愛的同仁,大家好!

9月8日從林全院長手中接下印信那一刻起,清德知道今後要承擔的責任加重了。感謝您們過去為國家所付出的一切,我衷心希望能夠得到大家的支持,一起努力,建設臺灣成為一個安居樂業及安身立命的好所在!

過去這10天,我們完成了107年度總預算的調整,決定為所有公務員加薪百分之三以提升同仁的工作士氣;我們也面臨第一個颱風來襲的風險,天祐臺灣,平安度過。此外,淸德也拜會了立法院蘇院長及朝野各黨團,瞭解國會議員關切的社會議題,藉此搭起行政立法友善互動的橋樑。當然,我也聽取各部會施政重點的報告,以瞭解推動期程及進度,讓業務推動無縫接軌!

過去6年8個多月,清德在臺南以「清廉勤政.傳承創新」為治理的理念,並以「用人唯才、適才適所」及「充分授權」讓所有政務官、文官同仁都能體認我們是一個團隊,上下一心,以服務市民為榮,為地方福祉打拼為職志,誠實面對問題、務實擬訂策略、踏實解決問題。各位同仁都是國家機器中不可或缺的重要夥伴,未來,我希望我們行政院團隊也是秉此理念落實執行,唯一的不同是由地方轉為中央,範圍變大了,服務對象變多了。

蔡英文總統已為臺灣的發展擘劃了藍圖也啟動各項改革工程。感謝林院長,也感謝大家的幫助,已經替新政府定錨奠基,落實總統政見,也確定未來的施政方向,我們應該在這個基礎上,持續深化國家的改革和轉型。

清德雖新任,但面對社會殷切期盼,我們不僅沒有蜜月期、試用期、也沒有磨合期,清德會全力以赴,也期盼所有同仁跟我一起攜手努力,共同打拼,為臺灣每一位善良勤奮的人民,打造一個擁有美好願景的國家,也為我們的下一代許下充滿希望的未來。

最後,敬祝各位身體健康,工作順利,家庭美滿幸福。

天祐臺灣

院長賴清德

2017年9月18日

来源:自由時報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意