布魯塞爾無車日:自行車輪滑代步馬兒也來(組圖)


布魯塞爾無車日:單車輪滑代步馬兒也來
布魯塞爾無車日這天,街上隨處可見騎自行車和滑旱冰代步的人。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月19日訊】比利時首都布魯塞爾每年9月舉辦「無車日」,這一天全城市民使用綠色交通,在街上隨處可見騎自行車和滑旱冰代步的人,甚至還能看到居民騎馬出行。

布魯塞爾的「無車日」活動從2000年開始,每年9月舉辦一次,今年已是第17個年頭,這一活動主要目的是倡導綠色出行理念。

今年的活動在9月17日,當天除了警車、公交車和的士等公共車輛外,私人汽車除非有通行證,否則禁止上路,而地鐵、公共汽車和有軌電車等公共交通工具均對民眾免費開放。


(視頻截圖)

擺脫了汽車主宰的城市,少了廢氣、少了噪音,街頭轉變成自行車和滑板的世界,幼兒學步車和越野車也開上街,不少孩子在家長看護下騎著自行車,甚至還有居民騎馬入城,伴著馬車在路上走。


(視頻截圖)

「無車日」當天,布魯塞爾各大景點都在舉辦活動,如音樂會和民間藝術節等,人們雖不能開車,卻能通過各種活動享受生活的樂趣。除了布魯塞爾,不少城市也鼓勵環保,呼籲民眾多搭乘大眾運輸工具。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.