落選十九大後 秦宜智被貶 轉任部委副職(圖)



秦宜智(網路圖片)

【看中國2017年9月20日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年6月,中共共青團中央第一書記秦宜智「落選」十九大代表,之後又多次缺席重要場合,引輿論猜測。20日,大陸官方宣布秦宜智目前已轉任中共國家質量監督檢驗檢疫總局副局長。

9月20日,大陸官媒稱,中共國務院任免國家工作人員,任命秦宜智為國家質量監督檢驗檢疫總局副局長(正部長級)。雖按級別為平調,秦宜智仍享正部級待遇,但以實權論,其職務由黨務重要機構一把手,轉任政府部局副手,顯然有被貶之意。

今年6月27日,中共十九大代表名單陸續出爐,中共團中央第一書記秦宜智不在十九大代表名單中,再加上秦宜智近期接連缺席多項重大會議,其仕途一度引發外界關注。

52歲的秦宜智,任中共團中央書記處第一書記之前,曾在攀鋼(集團)工作,並在周永康主政四川時轉入政界,歷任中共四川省攀枝花市委副書記、代市長、市長,內江市委書記、西藏自治區主席助理、副主席、拉薩市委書記、西藏自治區黨委常委、自治區常務副主席等職。

港媒曾報導說,中共十八大後出掌團中央的秦宜智,但因長期在四川工作,周永康的烙印明顯。因此,他的未來仕途注定不被看好。

自團派人物、前中辦主任令計畫2014年底被調查後,習近平對共青團大力改革,其官員也不斷被「邊緣化」。

2016年4月,由中紀委王岐山主導的巡視組公開稱,團中央涉及「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」,官員選拔任用制度規定不嚴等問題,並提出了整改建議。

習近平也多次在相關會議上,對共青團作出嚴厲指責,批其處於「高位截癱」的狀態。

2016年8月,中央辦公廳印發《共青團中央改革方案》,聲言要從4個方面和12個領域著手,徹底整頓改革共青團系統。

2017年9月,中共官媒出版發行《習近平關於青少年和共青團工作論述摘編》一書,書中首次曝光習近平對共青團極為不滿的一些尖銳言論,指共青團「形同虛設」,只會「空喊口號」。  

據悉, 中共共青團屬於所謂的「群團工作」範疇,而現時專責黨務的劉雲山是「群團工作」的大總管。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.