不同族裔的人們告訴你:為什麼熱愛美國?(視頻)


【看中國2017年9月28日訊】美國是個移民大國,這裡幾乎彙集了來自全世界五大洲的地球人。不同膚色,不同文化背景的人們來的美國後,都能很快適應這個環境,找到自己的位置,以不同的方式融入到美國社會中。

美國擁有健全的社會福利,優質的教育體系,自然環境保護的很好。是個包容,平等的自由國度。但人類社會不是神仙世界,美國社會也有方方面面的不足之處。但這絲毫不影響生活在這裡的人們對它的熱愛。

在視頻中,記者小玉在美國不同的地方,隨機採訪了不同的人們,他們中有來自世界各地的留學生和移民,也有美國本土人士。在採訪題目:「你喜歡美國嗎?為什麼?」的回答中,他們都不約而同地提到了美國社會的核心價值觀:「民主和自由」。這也是吸引各方精英移民來美的主要原因,也是美國人民歷代努力捍衛的社會基本制度。

對於年輕人來說,「機會平等」也是他們喜歡美國的主要原因。這裡沒有種族問題,法律保護每個人,同時也在限制著每個人幹壞事。無論你是什麼膚色。社會給年輕人的機會很多,他們可以找到各類方式和資助獲得大學教育,大學也會給學生提供很多發展的機會,幫助年輕人實現他們的夢想。

自由女神像
代表自由與平等的女神像(圖片來源:維基百科)

在這裡,你可以放下任何顧慮,自由地思考和表達你的意見,大膽追求你的夢想。這裡天高海闊,地大物博,空氣清新,除了紐約外,去那兒都不擁擠,生活舒適,物價便宜。

這裡社會穩定,法治健全,人權得到充分保障,生活在這裡的人們感到安全。人們自律性強,除了少數人口密集度很高的城市外,在美國大部分地區都很少見到警察。但一旦發生意外或罪案,警察在短時間內會出現,震懾犯罪,保護受害者。實際上,全美各地的人們都很友善,即使你走在陌生的街道上,也不時有人向你微笑和打招呼,寒暄。整體上來說,社會高度文明和高度發達。

多元化的社會,構成了美國豐富的文化生活環境。當然還有不同族裔帶來的不同口味的飲食文化。這就是美國,全世界人們心目中的移民天堂!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.