李時珍孫女問診?騙徒微信高價賣假藥(圖)



(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年9月30日訊】明代醫學家李時珍離世已有420多年,近日有人透過微信自稱是李時珍孫女,為病人診症,並以高價出售所謂的「保健品」,賺取不當金額高達1000多萬元人民幣。

今年5月,一名閻姓女子在微信朋友圈看到一則中醫廣告,她為調理身體,於是加了一個名為「養元」的人作為好友。「養元」自稱是「老中醫」,她為詢問閻女一些女性健康問題後,確診其是「氣血虧虛」,需調理身體。

此後,「養元」向閻女推介「私人定製」的調理藥膏,兩個療程要價接近5000元,閻女信以為真,付錢服藥,但後來卻不見身體好轉,反而變得燥熱。

而另一名郭姓男子也透過微信,加了一名自稱「李時珍親孫女」的醫師,對方也是透過微信問診,後診斷郭男身體有問題,並稱可專門為他調製中藥。

「李時珍親孫女」還向郭男傳送其「實體」中醫館照片,以博取郭男信任。郭男覺得信息可靠,於是向這位「醫生」購買了3個療程的藥品,共支付6668元。

然而,郭男服用後發現不但身體沒有好轉,反而大不如前。

調查發現,上述人員涉案詐騙集團以「廣州騏某商品信息諮詢有限公司」、「享某生物科技服務有限公司」等名義,在白雲、天河,及番禺等地設立犯罪據點。

而那些所謂的「保健品」,主要是糖果類壓縮片,一盒成本約數10元,但卻要價超過2、3000元。

這些詐騙集團成員多是從網上招聘的20歲至25歲的年輕人,他們沒有行醫資格。迄今為止,共有111名嫌疑人落網,涉案金額超過1000萬元人民幣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.