獨立公投前夕 數千人上街挺西班牙統一(圖)


2017年9月30日,反獨立示威者在西班牙巴塞羅那舉行抗議獨立公投。
2017年9月30日,反獨立示威者在西班牙巴塞羅那舉行抗議獨立公投。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2017年10月1日訊】加泰隆尼亞自治區引發爭議獨立公投登場前夕,數千名揮舞國旗的抗議民眾今天在馬德里和巴塞隆納等全國各地城市舉行集會,力挺全國團結統一。

在東北部加泰隆尼亞自治區首府巴塞隆納,數千人湧上自治區政府總部前方廣場。儘管中央政府已宣告公投非法且法院也裁決違憲,但自治區政府仍執意如期舉行獨立公投。

抗議民眾冒雨集結,高呼「加泰隆尼亞屬西班牙!」以及「我們也是加泰隆尼亞人!」等口號。

獨立公投讓加泰隆尼亞人陷入嚴重分裂,也讓西班牙面臨自1975年恢復民主以來的最嚴重危機之一。

馬德里當局誓言阻止舉辦獨立公投,除關閉投票所、查扣數百萬張公投票,還拘捕主要籌辦官員以及封鎖宣揚公投網站等。

但在接受法新社專訪時,加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)堅稱,自治區政府已萬事就緒,會讓公投依計畫舉行。富裕的加泰隆尼亞地區人口約750萬。

在首都馬德里市中心,數千人齊聚市政廳前大地女神廣場(Plaza de Cibeles),高呼「我是西班牙人,西班牙人,西班牙人!」許多人揮舞著紅黃色西班牙國旗。

部分抗議民眾要求把畢生倡議加泰隆尼亞獨立的普伊格蒙特關進監牢。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.