印度孟買大雨致踩踏意外 至少22死35傷(組圖)


印度大雨致踩踏意外 至少22死35傷
印度孟買週五發生踩踏慘案,造成至少22死35傷。(視頻截圖)

【看中國2017年10月2日訊】印度孟買火車站週五發生踩踏慘案,導致至少22死35人傷,意外發生時許多人在天橋躲雨,加上當時有4輛列車同時進站,大批乘客湧入,場面十分混亂。

事故發生在上週五早上通勤高峰期,地點是連結兩條孟買主要鐵路線的艾爾芬斯通(Elphinstone)車站。

據法新社報導,印度鐵路公司發言人巴卡爾(Ravindra Bhakar)表示,當時孟買突降暴雨,大批乘客躲到天橋下避雨,當人們要衝上火車時,前面有人滑倒,導致大群人也隨著摔倒,於是發生了踩踏事件。


(視頻截圖)

意外發生後,天橋附近則散落一堆鞋子,很多人躺在地上不動,有民眾在場協助急救。

CNN報導稱,目前已證實有22人死亡,另有35人受傷送醫。

總統Ram Nath Kovind在推特上對死難者表示哀悼,並為傷者祈禱。

警方表示,有目擊者指稱,有人喊天橋要塌了,乘客互相推搡,加劇了當時的擁擠局勢。

據BBC報導,此事件再次引發了人們對孟買交通基礎設施的關注。當地通勤族怒批這座天橋太過老舊、狹窄,車站太過擁擠,當局一直以來都被批評基礎建設不足。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.