川普魅力!「同性婚姻」川普與歐巴馬大不同(圖)

2017-10-15 11:20 作者: 靈素

手機版 简体 8個留言 打印 特大

美國總統川普(左)與前總統歐巴馬(右)(16:9)
美國總統川普(左)與前總統歐巴馬(右)(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年10月15日訊】(看中國記者靈素編譯/綜合報導)美國總統週五在華盛頓特區價值投票高峰會上,面對社會保守主義者和民選官員發表演說,川普總統成為了美國歷史上首位執政期間在這種場合發表演講的總統。

川普總統共三次在家庭研究委員會主辦的活動中發表講話,去年身為共和黨總統候選人的他亦發表了演說。

家庭研究委員會反對為同性戀者追求平等婚姻權利的一切行為。該研究會由傳統的基督教組織成員組成,他們反對同性婚姻、同性戀者收養、墮胎、胚胎期細胞研究、色情與離婚。

家庭研究委員會主席帕金斯(Tony Perkins)對總統川普出席會議的舉動表示讚賞。

他說:「川普總統是價值觀選民(Values Voter)已經等待了八年的領導人,他始終把保衛美國的使命放在首位,尊重美國成為一個偉大國家應有的價值觀。」

他還表示:「價值觀選民來到美國首都,對川普總統履行參選時的承諾表示感謝。自從家庭研究委員會成立之初到現在,川普總統與價值觀選民合作無間,承諾會對終止八年來對「第一修正案」不斷挑釁的行為。」

羅伯遜(Phil Robertson)是電視節目「Duck Dynasty」的擔綱人,他視同性婚姻為「惡」,在採訪節目中的言論引發不少爭議。

被問道到底什麼是有罪的,羅伯遜回答說:「從同性戀開始,所衍生出的所有行為,這個女人跟另外一個女人或幾個女人一起睡覺,亦或是男人,同樣的做法都是罪惡的。」

家庭研究委員會表示:「同性戀行為對行為者本身和整個社會的民眾都是有害的,永遠不可能被全人類肯定,是一種違反自然的行為,有這種行為的人多半是因為身心健康被負面因素所影響。」

家庭研究委員會反對擴大將性取向和性別認同視為立法基礎的民權法案,除此之外,委員會還主張啟動聯邦良心條款,允許醫務人員拒絕為同性戀患者提供某些治療,例如墮胎,輸血或避孕等等。

早在2010年2月,家庭研究委員會政策研究高級研究員斯普裡格(Peter Sprigg)表示,同性戀行為是非法的,應該對同性戀行為執行刑事制裁。

美國總統川普對此深表認同,這與美國前總統歐巴馬形成了鮮明對比。前總統歐巴馬接任總統後要求美國行政機構不得再為《保衛婚姻法案》(Defense of Marriage Act,DOMA)辯護,此後歐巴馬就成為了美國同志的捍衛者。

當時的第一夫人蜜雪兒(Michelle Obama)引薦了一位舊識給歐巴馬,這位舊識與蜜雪兒曾於20世紀90年代同在芝加哥市長戴雷(Richard Delay)辦公室任職,他就是湯普森(Kevin Thompson)。

而湯普森本身就是名同志,他與歐巴馬一樣,有個非裔父親與白人母親,在接受了蜜雪兒的邀請後,負責協助歐巴馬拓展芝加哥女同性戀(Lesbian)、男同性戀(Gay)、雙性戀(Bisexual)和跨性別者(Transgender)(並稱LGBT族群)參選時的票源。

當時就有反對者表示,歐巴馬不顧美國的前途,帶頭違反身為人的傳統,會把美國帶入地獄。

而現在的川普總統就剛好與歐巴馬相反。今年夏天,在基督教福音派投票中,川普宣布禁止變性人服兵役,隨後他便簽署了行政命令,恢復了美國軍隊禁止變性人事從軍的禁令。

川普總統曾表示,同性戀會把美國導向「無法預料的災難」,川普團隊的最新目標是要在本週令美國司法部對外宣布,美國的反歧視法不會為跨性別工人提供保障機制。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.