中餐館雇無證工人 房產和60萬現金面臨充公(圖)


|
中餐館(圖片來源:freeimages)

【看中國2017年11月7日訊】近日,美國密西西比州梅利點的一家中餐館老闆,被控窩藏及僱用無證工人。檢方尋求沒收近60萬元現金及其房產。

據《洛杉磯e生活》報導,2017年11月05日,35歲的林成(Cheng Lin,以下皆音譯)、60歲的林國光(Guo Guang Lin)、33歲的唐燕菲(Yan Fei Tang)和他們經營的中餐館China Buffet II,被指控僱用和運送至少八名無證工人、現金付薪未保持薪資記錄、以及從薪資減扣租金。

聯邦檢察官尋求沒收59萬4240元現金、一輛2007年福特廂型車、以及餐館老闆擁有的房產。現金在三個地方被查獲:餐館內被找到6萬8124元,另有43萬7046元藏在Citizens National銀行的保險箱,其餘8萬6070元則在一棟房子被發現。

起訴書顯示,China Buffet II未就工人薪資預扣和支付聯邦所得稅,未按國土安全部規定為每名工人準備1-9表格,也未向密州就業安全委員會和國稅局申報薪資。該中餐館老闆要求無證工人住在餐館供應的住處,以避免被政府查到。

政府指出,被告交給會計師的表格含有合法員工的姓名及薪資,卻未列入無證員工的姓名和薪資。今年4月16日,被告向密州就業安全局提交第一季的不實表格,且謊稱該表格正確無誤,企圖詐欺。

起訴書稱這項騙局始於2013年3月,一直維持到提出起訴的10月18日。中餐館老闆被指控電匯詐欺、持續僱用無證工人、僱用未獲准工作的工人等。

報導稱,這是密州南區檢察官赫斯特(Mike Hurst)提出的第一批起訴案之一,10月10日才上任的他表示,窩藏及僱用這些非法移民的人,將會被檢察官繩之以法,「我們不會允許違法者偷走美國公民和合法移民的工作並消耗資源」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.