權鬥白熱化!辛巴威總統私宅附近爆槍響(圖)

2017-11-15 12:33 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 打印 特大

辛巴威 穆加貝(16:9)
辛巴威總統穆加比長年執政,國內質疑聲浪此起彼伏。15日穆加比私人住宅內發生槍擊事件。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年11月15日訊】(看中國記者靈素綜合報導)辛巴威首都15日傳出多起爆炸聲,聲音巨大,甚至總統穆加比私宅內也傳出槍響。辛巴威軍方人員隨後在國家電視臺發表現場演說,表示軍方並無發動政變,現已經鎖定穆加比身邊罪犯為目標。

法新社報導,穆加比長年執政,國內質疑聲浪此起彼伏。有目擊者表示,辛巴威總統穆加比(Robert Mugabe)哈拉雷(Harare)的私人住宅內,15日凌晨發生槍擊事件。

穆加比宅第哈拉雷郊區博羅代爾(Borrowdale)附近居民表示:「今天凌晨兩點過後不久,我們就聽到他住所方向傳來大約30到40發子彈射擊的聲音,持續了有三四分鐘時間。」

辛巴威軍方有關人員隨後在電視談話中表示,穆加比安然無恙。

《世界日報》報導,一名將領對外宣讀聲明並表示:「軍方並沒有接管政府。全國人民請放心,總統及他的家人都很安全,我們認為嫌犯可能是他身邊的人,一切問題解決之後,料想國內局勢就會平復。」

辛巴威國防軍(Zimbabwe Defence Forces)總司令奇文嘉(Constantino Chiwenga)13日表示,他準備阻止政府迫害已遭罷黜的副總統姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)的支持者,辛巴威全國進入緊急狀態。

美國駐哈拉雷大使館在聲明中表示,由於「政局近來持續不穩定狀態」,他們「贊成辛巴威境內的美國公民就近避難,等待後續通知」。

美國國務院官員發布聲明表示:「美方期待各方以冷靜和平的方式解決已存爭議,望能通過民主、透明的憲法程序化解分歧。」

辛巴威因為國家接班人而起的政治鬥爭影響逐步擴大。穆加比現年93歲,他自1980年辛巴威脫離英國獨立後一直掌權至今。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.