中紀委第九室主任一年換三人(圖)


陳章永
陳章永(圖片來源:中共臺州法院網)

【看中國2017年11月23日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共十九大後,中紀委第九紀檢監察室主任再次換人,由前寧波市委常委、紀委書記兼市監察委員會主任陳章永擔任。這已是今年內中紀委第九紀檢監察室主任第二次換人。

中紀委第九室主任再次換人

大陸《新京報》微信公眾號「政事兒News」11月22日報導,中共甘肅酒泉市紀委官網發布消息稱,11月17日至18日,中紀委常委、監察部副部長鄒加怡和中紀委第九紀檢監察室主任陳章永到甘肅進行調研工作。

報導稱,這是陳章永首次以新身份公開亮相。

此前,中紀委第九紀檢監察室主任是蒲宇飛,今年2月接替劉學新出任該職務;而劉學新則在2016年10月調任福建省委常委、省紀委書記。

在中紀委機構中,第九紀檢監察室的職責負責聯繫陝西省、甘肅省、青海省、寧夏回族自治區、新疆維吾爾自治區及新疆生產建設兵團。

今年甘肅官場出現了2名省部級「老虎」。1月11日,時任甘肅省委常委、副省長虞海燕落馬;6月4日,虞海燕被「雙開」。7月11日,前甘肅省委書記、時任十二屆全國人大教育科學文化衛生委員會副主任委員王三運被中紀委調查;9月22日,王三運遭「雙開」。

陳章永今年3次履新

11月21日,中共寧波市十五屆人大常委會第六次會議宣布,陳章永不再擔任寧波市委常委、紀委書記、市監察委員會主任等職。

據公開資料顯示,陳章永,1964年8月出生,浙江諸暨人。曾歷任中共杭州市紀委常委、秘書長、委副書記,臺州市委常委、紀委書記,浙江省紀委常委、秘書長,寧波市委常委、市紀委書記、監察委主任等職。

《北京青年報》微信公眾號「政知圈」報導,今年1月,時任中共浙江省紀委常委、秘書長陳章永兼任浙江省監委會委員;2月調任寧波市委常委、市紀委書記。11月21日,陳章永被媒體披露擔任中紀委第九紀檢監察室主任。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.