寧波爆炸點疑地下管道 目擊者揭死傷超過100人(視頻/圖)

2017-11-26 23:39 作者: 黎小葵

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2017年11月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)浙江寧波26日上午近9時驚傳大爆炸,目擊者表示現場有多棟建築物被炸毀,現場被夷為平地,死傷至少超過100人。

現場如廢墟 官方避談最新傷亡人數

11月26日上午8時50分許,浙江寧波江北區莊橋街道李家西路一處待遷區域發生大爆炸,附近居民都感受到強烈震撼。從網傳照片及影片可見,爆炸現場冒出蘑菇雲,現場有房屋倒塌,猶如一片廢墟。多名民眾倒臥在瓦礫中,生死不明。

救援人員趕到現場後,發現一處坑洞,疑為爆炸原點,目前爆炸原因仍在調查中。

央廣中國之聲消息稱,有30餘人送醫,但當日中午官方消息指爆炸造成2死2重傷;官方下午還召開兩次記者會,均未回應事故詳情與公佈最新傷亡數字,僅提尚有16人留院接受救治,其他輕傷者則自行返家。

記者多次致電寧波江北區莊橋街道辦事處查詢爆炸原因及傷亡最新情況,但電話無人接聽。

爆炸點疑為地下管道 目擊者稱死傷過百

有目擊者對海外《大紀元時報》透露,李家西路附近發生爆炸後,看到消防人員趕赴現場滅火,「救援的人大部份是工地上的人與附近居民,他們把傷員送上救護車,有許多人還用自家的車幫忙運送傷員。」

她說,以前新聞中看到的軍人、公安、武警救援,今天早上沒看見,「後來各路口都有警察站著,他們不參加救援,只想封鎖消息,不讓拍照拍視頻。」

她還指爆炸範圍約有200多米長,爆炸點是從地下爆發,工人和附近居民見狀驚慌地四處奔跑。當地人普遍認為是因煤氣管道挖破導致爆炸。

消息傳出後,許多大陸網友批評官方涉嫌隱瞞傷亡情形,「我以為會說3死10幾傷,其中幾人重傷,誰知道是2死!天朝啊,有死亡的圖片就兩個,左邊還有一個呢,在另外一個大圖能看的到。」

還有網友反饋,他們上傳的視頻已經遭到刪除;有目擊網友披露,他發布的內容已被清空,只顯示:「還沒有發過微博」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.