21童枉死!俄羅斯空襲敍利亞禍及無辜平民(圖)


敘利亞人權觀察組織(SOHR)指控俄方和敍國政府軍針對代爾祖爾省al-Shaafa村,已連續進行80天的攻擊,禍及平民。
敘利亞人權觀察組織(SOHR)指控俄方和敍國政府軍針對代爾祖爾省al-Shaafa村,已連續進行80天的攻擊,禍及平民。(圖片來源:SOHR官網)

【看中國2017年11月28日訊】敍利亞戰事已造成當地人民無數的死傷,悲慘事件頻傳。最近敘利亞人權觀察組織(SOHR)公布一些戰爭訊息,並指控俄羅斯空襲敘利亞東部代爾祖爾省(Deir Ezzor)的1個村莊,釀成包括15名兒童在內的34名平民死亡;另外於叛軍所控制的大馬士革郊區Ghouta,敘利亞政府軍發動的空襲與炮擊,也造成23人的死亡,其中包括了6位兒童。

根據俄羅斯國營通訊社報導,俄羅斯國防部聲稱,在敘利亞東北部的極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)所在的目標上,派出6架Tu-22 M3遠程轟炸機進行空襲行動。俄國單方面聲明這次的襲擊是針對ISIS據點、武裝分子和軍事裝備等。

不過外電指出,目前尚不知俄羅斯此次的空襲,是否與襲擊al-Shaafa村的空襲行動屬於同一個。

據SOHR指控,於叛軍所控制的Ghouta,已被敘利亞政府軍隊包圍了4年多,而且於今年5月時,經俄羅斯,伊朗及土耳其政府進行談判,這個區域應該是屬於非軍事的安全區。可是實際上,此地區內的食物與醫療都相當短缺,甚至有多達40萬人被圍困著,可說沒有出路。

從今年9月10日以來,總部設在英國的敘利亞人權觀察所記錄的死亡人數,已多達987人,這個組織嚴厲指控俄國和敍利亞政府軍對代爾祖爾省的al-Shaafa村,已連續進行80天的攻擊行動,禍及無辜的百姓。在這次的轟炸中,已嚴重破壞平民的基礎設施及財產,造成了很多百姓傷亡,有些傷者受傷嚴重,致使死亡人數可能還會上升。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.