中朝關係惡化 中國最大朝鮮餐廳熄燈(圖)

2017-12-12 01:20 作者: 黎小葵

手機版 简体 0個留言 打印 特大

丹東餐廳
丹東朝鮮餐廳熄燈(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年12月12日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)自朝鮮多次違反禁令進行核試爆後,聯合國安理會作出決議,對其經濟全面製裁,近日連中共政府也不例外,收緊兩國經貿往來,也叫停在華朝鮮餐廳,據稱丹東朝鮮餐廳全面熄燈。

日本放送協會(NHK)報導,號稱中國最大的朝鮮餐廳,「丹東高麗館」已經停止營業。該餐廳有朝鮮政府所屬公司經營,朝鮮員工超過100人,規模堪稱中國第一。

當地民眾反映,餐廳11月中旬起開始停業,門口告示寫著「因維修暫停營業」,但是餐廳招牌及朝鮮國旗等都已不見。內部人士認為,「維修只是表面的理由」,該餐廳很難再次營業。

由於朝鮮不斷發射導彈挑釁,中朝關係發生轉變。中國商務部稍早發佈公告,要求在2018年1月上旬前,關閉所有涉及朝鮮的企業。

《日本經濟新聞》報導指,朝鮮餐廳是金正恩當局外匯主要來源之一。

不只在華朝鮮餐廳受到影響,許多由朝鮮官方派遣到中國的勞工,近期也陸續被要求返國。東北一名居住在工廠附近的中國民眾指出,從10月起就看不到集體行動的朝鮮工人了。

此外,觀光業也受到影響。中國官方11月開始要求丹東的旅行社暫停3天2夜以上的朝鮮行程。中國國際航空公司於11月21日也宣布,暫停北京至平壤航班。

韓聯社曾報導,2016年朝鮮對外貿易高達92.5%依賴中國。

報導稱,自11月起,朝鮮國內經濟變得蕭條,導致朝鮮民眾賭命出海捕魚,但由於日本海冬季海浪高,導致朝鮮簡陋的木造船輕易就翻覆,漂抵日本的情況也不斷增多。有民眾為溫飽問題甚至開始偷竊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.