除金正恩臂膀!美制裁兩核導高官(圖)

2017-12-27 11:15 作者: 靈素

手機版 简体 0個留言 列印 特大

美國26日宣布制裁北韓官員金正植和李炳哲,兩人被指責朝鮮發展彈道飛彈上扮演重要角色。(16:9)
美國26日宣布制裁北韓官員金正植和李炳哲,兩人被指責朝鮮發展彈道飛彈上扮演重要角色。(圖片來源: Getty Images)

【看中國2017年12月27日訊】(看中國記者靈素綜合報導)朝鮮金正恩政權似乎沒有停止核試的想法,美國為此於當地時間26日宣布制裁兩名朝鮮官員,指此二人在朝鮮彈道導彈發展方面起關鍵作用。外界表示,此次是美國為迫使朝鮮放棄其核子計畫而進行的最新行動。

《中時電子報》消息指,聯合國安全理事會於12月22日通過了美國起草的最新制裁案,對本就很貧窮的朝鮮進行精煉石油製品和原油進口的限制,這等同於切斷了朝鮮的命脈,而現在美國很快又推出了最新的制裁。

先前正恩視察新型防空導向武器系統時,有三名幕僚陪伴在側,該三人應該是專司負責朝鮮發展飛彈計畫的最高級別官員,這三人分別是朝鮮前空軍司令李炳哲、火箭炮科學家金正植和朝鮮國防科學院院長張昌河(Jang Chang Ha)。而此次被制裁的正是金正植(Kim Jong Sik)和李炳哲(Ri Pyong Chol)。金正植和李炳哲二人在傳聞中被指是朝鮮彈道飛彈計畫的主要人物,是專門研究把液態燃料轉為固態燃料的。

《聯合新聞網》報導,專門研究朝鮮領導層的專家表示,李炳哲其人負責監督朝鮮的彈道飛彈發展計畫,而美國財政部早在2010年之時,已將李炳哲所在機構列入黑名單。

而金正植原係民航技術員,因為在2012年協助朝鮮首次成功發射了銀河3號火箭,而獲金正恩的肯定,被提拔勞動黨軍需工業部副部長。

此外朝日新聞日前報導指出,美國總統川普與中國國家主席習近平在11月9日北京舉行的峰會上,已經談妥兩國針對朝鮮核武及飛彈的制裁履行狀況,並明確了制裁對朝鮮經濟造成的影響,共享情資。

而此次美國的最新制裁是朝鮮2017年度第3次遭國際制裁,且朝鮮唯一主要盟邦與經濟依靠,中國對這波制裁持支持態度。此次被制裁的二人,外界指,此二人是金正恩的愛將。

此外,美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)27日也與俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)通話,二人就朝鮮核武計畫相關問題進行討論,並強調有必要重啟談判進程。

俄羅斯外交部表示,美俄意見一致,認為朝鮮的核飛彈計畫違背了聯合國安全理事會要求。兩人在通話中強調,制裁與談判都有必要加快。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.