官方證實軍機貴州墜毀 疑為運8電戰機(組圖)


近日一架軍機訓練中失事 ,墜落貴州境內。
近日一架軍機訓練中失事 ,墜落貴州境內。(視頻截圖)

【看中國2018年1月30日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)1月29日下午,中國空軍一架飛機在貴州境內飛行訓練時失事,該軍機在空中飛行時就已經起火,墜落之後完全解體,目前傷亡情況不明。晚間官方透過微博證實這一消息。

近日一架軍機訓練中失事 ,墜落貴州境內。
近日一架軍機訓練中失事 ,墜落貴州境內。(視頻截圖)

1月29日20時40分許,中國空軍微博「空軍發布」簡短證實:「1月29日下午,空軍一架飛機在貴州境內飛行訓練中失事,目前正在全力搜救。」但並未披露是何種機型,以及機上有幾名飛行員。

《新京報》報導稱,29日下午,一架飛機在綏陽縣鄭場鎮墜落,傷亡情況暫不明。多段網傳影片顯示,一架飛機從低空飛過,伴隨巨大飛行聲音,疑似向地面墜落。

報導說,一段影片顯示,疑似的墜機事故現場在一處野外丘陵裡,有碎片殘骸物冒煙,並有村民在墜落點察看,附近公路上有救援車輛警笛聲。

據香港《蘋果日報》報導指,有網友稱,當地有消息傳出,事件中無人生還,可能有多達40人身亡。

有關說法均未獲官方證實,不過,事件在網路曝光後,不少網友表示,相關視頻被陸續刪除。綏陽縣政府辦公室則已證實墜機事故,並指相關官員已趕赴現場,但有關事故的具體情況暫不清楚。

中共空軍只證實有飛機失事,但並未進一步說明機型。有外媒報導認為,該架失事飛機很可能空軍第20師的運-8系列運輸機,外媒報導引述現場目擊者說法,指該架飛機墜毀的殘骸上,有出現空軍的「八一」軍徽標識;另有說法稱,墜毀飛機很可能為中國空軍第20師的運-8系列運輸機,亦或是空軍的運-9運輸機。

有專業人士從現場飛機殘骸隱約可辨的機身編號,研判有可能是編號30513的運-8「高新三型」電戰機。

近年來,中國軍用飛機在訓練中發生墜機事故的消息不時出現在新聞報導中。2016年11月,空軍八一飛行表演隊的兩架飛機在訓練中相撞,中國首位殲擊機女飛行員余旭在跳傘時不幸撞上另一架飛機而身亡。

同年7月31日,一架航母艦載機在進行模擬航母降落訓練時發生故障,飛行員跳傘時不幸受重傷,搶救無效身亡。

中國空軍最慘烈的一次空難,發生在2006年6月3日,所以也史稱「安徽廣德6·3空難」,當天下午,兩架軍機從安徽某地機場起飛,幾個小時後,其中一架軍機突然發出巨響,隨後就從高空急速墜落,但在快要接近地面的時候,突然又猛然抬起頭撞毀在山頭上,這架出事的軍機就是後來大名鼎鼎的空警-200預警機,失事現場相當慘烈,地面被砸出大坑,飛機上40名軍工專家全部遇難身亡。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.