英部長備詢遲到自覺羞愧辭職走人(圖)


英國國際開發部部長貝茨
英國國際開發部部長貝茨(圖片來源:wikimedia/UK Government/OGL)

【看中國2018年2月1日訊】英國國際開發部部長貝茨31日在國會備詢時遲到數分鐘,致歉後表示自覺羞愧,當場辭職走人,引發同僚嘩然,不過他的辭呈隨後已被英國首相梅伊(Theresa May)拒絕。

貝茨勛爵(Michael Bates)下午3時原本排定要在上議院回答工黨議員李斯特(Baroness Lister)的提問,不過因為遲到數分鐘而錯過,由他人代答。

他上臺後致歉表示:「過去5年,我很榮幸能代表政府站在這裡回答問題。我始終相信,我們應該儘可能用最高標準的禮節與尊重,代表政府應對立法機構提出的合法問題。」

貝茨隨後表示,他因為「失禮」而感到「極度羞愧」,並宣布他將向首相辭職,隨後把文件夾在手臂下,在現場同僚一片「不」的驚愕聲中轉身離開,同僚試圖抓住他的手臂,也被他閃開。

英國廣播公司(BBC)報導,唐寧街10號發言人事後表示,貝茨的辭職「並不必要」,他也已經接受慰留。

發言人表示:「向來真摯的貝茨勛爵今天提出辭呈,但被認為不必要而不被接受。作為一名認真、勤奮的部長,他向來極度重視他在國會的責任。他受到上議院全體成員的支持,我們也很高興他決定繼續擔任在國際開發部及財政部的重要職務。」

而「被失禮」的李斯特接受「衛報」訪問表示,她事後寫了紙條,希望貝茨重新考慮,不要辭職。

她說:「他是我最不希望是因為我而下臺的閣員。我跟他說,他是在答詢時最有禮貌的部長。雖然我在信裡沒有寫,不過有很多部長都沒有像他般禮貌,他們會閃避問題,不像他總是盡力回答。」

貝茨並不是第一次辭職。他2016年3月曾經辭去內政部職務,獨自到南美洲徒步旅行2000英里,途中經過阿根廷、烏拉圭、巴拉圭和巴西等國,替聯合國兒童基金會(Unicef)募款。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.