【2.2中國速瞄】英首相告誡中方 遵守全球規則(組圖)


前世界冠軍張尚武,如今靠倒立賣藝求生。
前世界冠軍張尚武,如今靠倒立賣藝求生。(網路圖片)

【看中國2018年2月2日訊】好悲催!前世界冠軍地鐵站賣藝

《香港經濟日報》報導,2001年獲得世界大學生運動會男子體操吊環和團體兩枚金牌的前中國體操名將張尚武,如今流落到上海地鐵站靠倒立賣藝。更慘的是,張尚武竟被路人質疑是騙子。

張尚武表示,之所以選擇街頭賣藝,是因為自己從4歲開始就在體育學校訓練,與社會嚴重脫節,加上身體很多傷病,無法承擔重體力勞動工作。「我只是被身體條件所迫,我的底線是不做犯罪的事,不危害社會」。

據悉,張尚武2003年因腿跟肌腱受傷,未能入選參加雅典奧運會,被迫離開國家體操隊。

 

英國首相告誡中方 遵守全球規則

英國首相特蕾莎.梅(Theresa May)週三抵達中國,展開為期三天的訪問。據《金融時報》報導,特蕾莎.梅直率地告誡中方:要實現中國與英國乃至整個西方之間的貿易機遇「最大化」,北京方面就必須遵守包括知識產權在內的全球規則。

英國首相特蕾莎.梅(Theresa May)
英國首相特蕾莎.梅(Theresa May)週三抵達中國,展開訪問。(圖片來源:Getty Images)

 

河南寫字樓突發大火 半個大樓被燒燬

2月1日下午,河南省鄭州市心怡路祥盛街綠地原盛國際3號寫字樓C座突發大火,火勢猛烈,瞬間吞噬整棟約20層樓的建築。截至發稿時,尚未有報導說明人員傷亡情況及火災發生原因等信息。

河南寫字樓突發大火
河南寫字樓突發大火(網路圖片)

 

中國成為沒有任何行動空間的國家

《德國之聲》報導,援助組織「世界都有麵包」和Civicus公民參與組織1月31日發表的「公民社會自由度」調查報告中,中國與沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、越南、伊朗和朝鮮等21個國家共同被列為公民社會沒有任何行動空間的國家。報告指出,在這些國家中,對政府的任何指責都可能受到嚴厲懲罰。

在中國,對政府的任何指責都可能受到嚴厲懲罰。
在中國,對政府的任何指責都可能受到嚴厲懲罰。(圖片來源:Getty Images)

 

假新聞氾濫 中國新聞獎92件作品造假

香港《東網》報導,大陸假新聞氾濫,就連獲獎的新聞作品也被揭發造假。在2016年到2017年的獲獎作品中,就有92個作假新聞,其中71件是廣播和電視作品。目前,這些造假新聞已被中國記協撤銷參評資格,或獲獎資格。

中國新聞獎92件作品造假
中國新聞獎92件作品造假(圖片來源:Adobe Stock)

 

手機大廠金立陷財務危機 傳欠款近百億

據《網易科技》引述業內人士透露,大陸手機大廠金立陷入資金鏈危機,拖欠金額達到百億元。行業內人士分析,金立能否挺過這一關就看能不能將資金週轉開,供應商是否都來擠兌,如果像之前樂視一樣出現所有供應商擠兌就容易出現崩盤。

金立手機
金立手機(圖片來源:Maurizio Pesce/Wikipedia/CC BY 2.0)

責任編輯:張蘭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意