香港10大影帝 你最欣賞哪一位?(组图)


香港影壇風雲變幻,影帝影后英雄輩出。80、90年代是香港電影繁榮之際,催生出眾多優秀電影演員。以下盤點香港10大影帝,你最欣賞哪一位?

劉德華

劉德華在剛出道就是演員,出演眾多電視劇電影,《旺角卡門》、《無間道》等都是優秀代表作。
劉德華在剛出道就是演員,出演眾多電視劇電影,《旺角卡門》、《無間道》等都是優秀代表作。(圖片來源:維基百科)

劉德華在剛出道就是演員,出演眾多電視劇電影,《旺角卡門》、《無間道》等都是優秀代表作。他的香港警察、平凡子弟和賭俠形象一直深入人心。

張家輝

張家輝由喜劇演員轉型為電影演員
張家輝由喜劇演員轉型為電影演員。(圖片來源:維基百科)

張家輝由喜劇演員轉型為電影演員,當年憑藉《證人》獲得亞太影展影帝、香港金像獎影帝和台灣金馬獎影帝。演技可見不是蓋的。

任達華

任達華在90年代影視圈相當有威望。
任達華在90年代影視圈相當有威望。(圖片來源:維基百科)

任達華雖說近些年沒有多少作品問世,但是在90年代,他可是大明星,獲得金像獎影帝,接拍了眾多影視劇,在影視圈相當有威望。

劉青雲

劉青雲的表演風趣幽默,輕鬆自然,給人印象深刻
劉青雲的表演風趣幽默,輕鬆自然,給人印象深刻。(圖片來源:Getty Images)

劉青雲扮演的傻子形象不知道你們有沒有看過?他的表演風趣幽默,輕鬆自然,給人印象深刻。《新不了情》、《衝鋒隊》等眾多作品都讓其的表演才華展現無遺,他飾演的精神分裂患者相當到位,表情用的恰到好處。

周潤發

周潤發在可謂是家喻戶曉,沒有人不知道「賭神」形象的
周潤發在可謂是家喻戶曉,沒有人不知道「賭神」形象的。(圖片來源:維基百科)

周潤發在可謂是家喻戶曉,沒有人不知道「賭神」形象的,過多的不用介紹,《阿郎的故事》、《賭神》系列和《臥虎藏龍》都是其捍衛影壇地位的代表作,帥氣霸道的形象簡直無人匹敵。

黃秋生

黃秋生最大的特點就是都是配角,但是正是這些個無名的配角,讓他演技得到巨大的鍛練。
黃秋生最大的特點就是都是配角,但是正是這些個無名的配角,讓他演技得到巨大的鍛練。(圖片來源:維基百科)

黃秋生最大的特點就是都是配角,但是正是這些個無名的配角,讓他聲名遠播,演技得到巨大的鍛練。之後在《人肉叉燒包》中的精彩演出奪得最高榮譽,1998年的《野獸刑警》獲得金像獎影帝大獎。

梁家輝

論戲路廣,沒有人比得過梁家輝
論戲路廣,沒有人比得過梁家輝(圖片來源:Getty Images)

論戲路廣,沒有人比得過梁家輝。皇帝、太監、黑社會、傻子、平凡教師和風流才子梁家輝都能手到擒來,他常常為了角色鑽研劇本體驗生活,因此他的作品風格多樣,種類繁多,影帝不愧為影帝。

周星馳

周星馳開創的無厘頭風格大獲成功。
周星馳開創的無厘頭風格大獲成功。(圖片來源:維基百科)

對於周星馳的演技評論一直不一,對周星馳也有很大質疑。但是周星馳開創的無厘頭風格確實大獲成功,說到周星馳獲獎,的確周星馳沒有拿過大獎,但是我們應該考慮,無厘頭風格被眾多金像獎金馬獎評委詬病,但是在百姓中大受歡迎。

梁朝偉

梁朝偉演技優秀
梁朝偉演技優秀。(圖片來源:維基百科)

梁朝偉演技如何?我們只需要看看他幾部作品和獲獎記錄就知道,五屆金像獎最佳男主角,三屆金馬獎最佳男主角,無數國際大獎。

張國榮

張國榮的演技只能用4個字形容:風華絕代。
張國榮的演技只能用4個字形容:風華絕代。(圖片來源:維基百科)

對於張國榮的演技,只能用4個字形容:風華絕代。他為什麼能如此打動人,就在於他對於任何一件事都認真,他情感充沛,任何一個角色到他手裡都能惟妙惟肖張弛有度,《霸王別姬》、《倩女幽魂》、《阿飛正傳》都是他用情之作,他投入到作品中的精力比任何人都多,以至於用情太深、物我難辨。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.