孩子說過的最稀奇古怪的話(圖)

2018-02-11 19:25 作者: 陳潔雲

手機版 简体 1個留言 打印 特大


孩子們腦海裡想的事情明顯比我們知道的多得多。(圖片來源:Pixabay)

孩子們的笑聲如銀鈴般清脆,並不代表他們的心靈世界很淺白。美國一位女作家米基·肯德爾(Mikki Kendall)於上月28日向她的推特粉絲們提了一個問題:「和孩子們互動的人們,孩子對你說過最稀奇古怪的事是什麼?」

推文剛剛發出,肯德爾就被湧入的網友回答驚到了。這些「童言童語」,有自述前世、透視人體、遙知災難,也有說他們看見未曾謀面的亡親……以下是由美媒「Bored Panda」蒐集的一些人氣回答,若紀曉嵐、愛倫·坡這兩位大作家讀到,應該都會點頭微笑吧。

No.10:@BtSquared2

我女兒告訴我說,她出生前待過的「地方」有不少孩子等著降生,不過在那裡他們不是小寶寶,「他們全都5歲大,之後他們選自己的媽媽,去到她的肚子裡」。

No.9:@random_pirate27

當我告訴我3歲的小孩我懷孕了、肚子裡有一個小寶寶時,她說:「不是一個,是兩個。」幾週後確認是雙胞胎。我們覺得可能是龍鳳胎,但這個3歲娃不斷地說是她的兩個妹妹。於是我開玩笑問她我哪天生,她指指日曆——11月28日。果然2012年11月28日,她們出生了。

No.8:@AverageRunnerK

我媽媽確診癌症晚期已經幾個月了,我在等一通電話告訴我媽媽還能活多少天/週……我3歲的兒子,既不知道診斷也不知道我等電話,反覆說,「姥姥現在好了。」接到電話,癌症好了。

No.7:@KitaMagarita

我在代為照看一個學前班,那個班的老師外出了。一個女孩走上前來指著我的肚子說:「那裡有個好小的小寶寶,小寶寶就在那兒。」我當時懷孕了,還沒告訴同事。

No.6:@wendydheard

我兒子最親密的小朋友——一個小女孩剛能開口說話,就生氣又激動地說:「我是個男孩。」她媽媽懷疑她是「跨性別者」,開始做研究。

有一天,她說:「我現在不是男孩,我曾經是男孩。我想我姐姐。」說著就哭起來了。

隨著她表達能力增強,她解釋說:「我是個男孩,我姐姐照看我。我們每天走到一個生產鈕扣的工廠去做工。我們說西班牙語。」之後叫道:「我死了,我死了!」又哭了。

她做噩夢,夜裡害怕,讓我朋友(她媽媽)心慌:出什麼事了?「我被一輛轎車撞死了。我正和姐姐往工廠走,車撞上了我。塵土很厚,我死在滿地塵土的路上。我想我姐姐。」

No.5:@daarlingnikki

女兒5歲的時候一天告訴我,「妳是我有過的最好的媽媽。」我說「我是妳有過的唯一的媽媽」。她看看我說,「不是,妳是第三個,但我最喜歡你。」

No.4:@Ardeospina

帶著我2歲的孩子在我家旁邊的墓地裡走,她說:「媽媽,石頭房子旁邊那個穿紅夾克的人是誰?」她指向一座陵墓。墓地裡沒有別人。「他在向我招手!」她也招手回應。「他正走過來想和我說話。」

No.3:@freefringes

我女兒11週大的時候受過嚴重腦外傷,昏迷了3天。之後很多年,每當下雨的時候,她就會說:「聞起來像天上的神。」

No.2:@phenetiks

那時候我弟弟曾經給我們講他「另一對」祖父母,以及他們住過的藍房子。在反覆告訴他在編故事之後,他跟我媽媽說可以帶我們去。於是我們就開車上路了。這個5歲的小「神經」指引她左拐右拐開了45分鐘。我們最後開過了4、5個鎮,到了一條巷子盡頭,那裡有座沒人住的藍房子。

No.1:@Alison Skap

我兒子3歲的時候,開始唱一支波蘭語的兒歌,那是我丈夫的祖母給家裡所有孩子唱過的……我兒子出世前她就去世了。我們倆不說波蘭語,也不唱波蘭歌曲。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.