普京想殺我滅口 俄禁藥黑幕告密者的自白(圖)



尤麗婭.斯特潘諾娃。(圖片來源:維基百科)

【看中國2018年2月12日訊】披露俄羅斯體壇使用禁藥黑幕的俄羅斯反禁藥實驗室前負責人羅臣科夫(Grigory Rodchenkov),他以偽裝身份接受訪問,且重申俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)想殺他滅口。

根據法新社報導指出,這名告密者指稱,揭發俄國運動員偷偷服用禁藥醜聞,讓他的生命嚴重受到威脅。

這次是羅臣科夫逃離俄國之後,第一次接受佩利(Scott Pelley)的電視訪問,他向美國新聞節目「60分鐘」(60 Minutes)表示,雖然逃到了美國,但仍一直活於恐懼中。

羅臣科夫向佩利透露:「克里姆林宮要我閉嘴。」

2015年11月,羅臣科夫逃至美國,之後就一直隱身度日,因他聲稱普京要他死。其實,先前羅臣科夫已經多次宣稱普京要殺他滅口了。

美國新聞節目「60分鐘」允許他用偽裝身份接受訪問,節目中還拍攝他穿防彈背心的樣子。

他稱,基於安全因素,才偽裝身份的,並將頭髮染成不同顏色,且把八字鬍刮除了。有資訊顯示,我的生命可說陷於危險中,所以要採取所有必要措施。

當年俄羅斯反禁藥組織2位資深成員突然死亡後,羅臣科夫得知後就逃往美國。俄國隨即發出逮捕令,試圖要將他緝捕回國。

羅臣科夫說,我並非騙子,我在俄國並沒有說真話,但來到了美國之後,我所說的,才是真的。如今想把時間奉獻於揭露禁藥弊案及提倡改革方面。

據維基百科描述:2015年11月,世界反禁藥組織公布一份報告,其內容指控俄國當局及藥檢單位長期捏造該國運動選手的禁藥檢驗報告。

2016年5月,羅臣科夫坦承,於2014年冬季奧運期間,俄羅斯涉及以過關的藥檢樣本與使用禁藥選手送檢的藥檢瓶掉包。

目前藏身於美國的俄國人尤麗婭.斯特潘諾娃,她是反禁藥實驗室前職員妻子,曾因禁藥事件被禁賽了2年,但因曾揭發俄國禁藥醜聞,而得以個人身份參賽田徑女子800m的資格。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.