比丘為什麼要拆佛像送給流浪漢?(圖)

2018-02-13 06:00 作者: 果正

手機版 简体 0個留言 打印 特大


佛的慈悲心其實體現在一件件小事中。(圖片來源:Adobe Stock)

在一個非常寒冷的大冬天,一個流浪者來到一位比丘的禪室,他因為饑寒而顫抖。

「你可以看出來,我不僅飢餓也受凍,全家人都病在旦夕,如果你有任何一點東西,可以使我們維持哪怕一天的生命,請您憐憫吧。」流浪漢說。

比丘非常同情他,但是身邊卻找不到一樣東西可以布施給他,抬頭看到供奉的如來聖像,於是將後面那個金色圈拆下來,送給他道:「拿這個金圈去換錢吧。」

其他弟子看到這個情形,非常驚奇,又不滿意,用很生氣地口吻責備他:「你怎麼可以將佛的金圈拆下來呢?」

比丘回答:「我不過是按照佛的旨意去做罷了。佛陀下世普度眾生,假如他看到剛才的情景,佛陀會把自己的手腳都拆下來救他……」

是啊,拜佛,修佛,佛的慈悲心其實體現在一件件小事中。人啊,你往佛的臉上貼再多的金,而心裡卻不是真正的以慈悲之心待人,佛也許並不高興啊!


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.